Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить очень вкусные вареники с картофелем, белыми грибами и укропом. Вареники готовятся из заварного теста. Оно очень пластичное, хорошо лепится, не разваривается, после варки остается нежным.
Необыкновенно вкусная начинка, состоящая из картофеля и довольно большого количества белых грибов и обжаренного лука, приправленная свежим укропом и свежемолотым перцем, не оставит равнодушным никого. Замороженные белые грибы у меня были перед заморозкой порезаны и отварены до готовности.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вареников с картофелем, белыми грибами и укропом нам понадобится заварное тесто для вареников, укроп, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, картофель, грибы белые замороженные.
Шаг 2 Ссылка
Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить замороженные белые грибы. Тушить 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Картофель очистить, отварить до готовности. Потолочь и добавить порезанный укроп.
Шаг 5 Ссылка
Соединить картофель и луково-грибную массу. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Тесто сформировать в жгут и порезать его на небольшие кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Из кусочков раскатать лепешки толщиной 0,3 см. На лепёшку выложить столовую ложку начинки и сформировать вареник.
Шаг 8 Ссылка
Вареники отварить в подсоленном кипятке на протяжении 3-4 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: