Вареники с картофелем, белыми грибами и укропом

Фото Вареники с картофелем, белыми грибами и укропом
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Вареники с белыми грибами

    Предлагаю приготовить очень вкусные вареники с картофелем, белыми грибами и укропом. Вареники готовятся из заварного теста. Оно очень пластичное, хорошо лепится, не разваривается, после варки остается нежным.

    Необыкновенно вкусная начинка, состоящая из картофеля и довольно большого количества белых грибов и обжаренного лука, приправленная свежим укропом и свежемолотым перцем, не оставит равнодушным никого. Замороженные белые грибы у меня были перед заморозкой порезаны и отварены до готовности.

    Как приготовить "Вареники с картофелем, белыми грибами и укропом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вареников с картофелем, белыми грибами и укропом нам понадобится заварное тесто для вареников, укроп, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, картофель, грибы белые замороженные.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить замороженные белые грибы. Тушить 3-4 минуты.

    Как жарить белые грибы

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Картофель очистить, отварить до готовности. Потолочь и добавить порезанный укроп.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить картофель и луково-грибную массу. Посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто сформировать в жгут и порезать его на небольшие кусочки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из кусочков раскатать лепешки толщиной 0,3 см. На лепёшку выложить столовую ложку начинки и сформировать вареник.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вареники отварить в подсоленном кипятке на протяжении 3-4 минут.

    Как заморозить вареники

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёные вареники

    Отзывы (17):

    20 Октября 2013

    Как вареников захотелось! Они такие кружевные получились😊 

    Ответить
    06 Мая 2015

    test

    Ответить
    20 Октября 2013

    эх варенички! а я магазинные только что варила с картошкой, ничего тоже стали, лепить неохота

    Ответить
    20 Октября 2013

    Очень красиво залеплены варенички и вкусные просто безумно!!!

    Ответить
    20 Октября 2013

    Какие красивые, я и не видела ещё таких... А начинка говорит сама про себя:)) Очень вкусно!!! 😍

    Ответить
    20 Октября 2013

    Большое спасибо всем за комментарии 😍

    Ответить
    20 Октября 2013

    Какая вкуснятина!!! А какие они хорошенькие вышли!!!

    Ответить
    22 Октября 2013

    Чрезвычайно аппетитно! Леша, я край косичкой заплетаю, а как ты такие кружавчики делаешь? 

    Ответить
    22 Октября 2013

    Это совсем просто -проще, чем косичкой. Надо  залепленную кромку теста прижать пальцем   к основе вареника через определенные промежутки

    Ответить
    04 Февраля 2014
    Спасибо за рецепт! В первый раз у меня вареники получились вкусными и красивыми! Осталось немного, сколько можно хранить в морозилке?
    Ответить
    04 Февраля 2014

    Очень приятно, что  вареники получились и понравились!😍 Мы не замораживаем  вареники-  съедаем сразу. Думаю, можно хранить 1-2 месяца без проблем, если есть такая необходимость.😊

    Ответить
    05 Февраля 2014

    Просто много получилось, не осилим столько за раз) еще раз спасибо за рецепт! 

    Ответить
    03 Апреля 2014

    люблю такие, только покупаю обычно вареники

    Ответить
    Валюша
    16 Ноября 2014

    Алексей, здравствуйте! А сколько, примерно, выходит вареничков? Хотелось бы чтобы еще остались на экстренный случай (внезапный приезд свекрови, например))))😊

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Такое нельзя на голодный желудок смотреть),  сейчас слюной захлебнусь))).  Кстати, первый раз такую форму лепки вижу. А как это делается, словами возможно объяснить?  Я обычно косичкой пишу, но ваш вариант тоже очень понравился.

    1 Ответить
    06 Мая 2016

    Можете написать, сколько примерно вареников получается из указанного кол-ва ингредиентов? И можно ли заменить пшеничную муку например на гречневую, ржаную или цельнозерновую?

    1 Ответить
    08 Мая 2016

    Гдето 25- 30 вареников(зависит от их величины).

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 16 часов назад
    Арахисовое масло
    32 16 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусные жареные пельмени

    Жареные пельмени, приготовить которые совсем просто по пошаговому рецепту с фото, полюбят и взрослые, и дети

    Первая полоса