Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Кулинарные шедевры из пресного теста и разнообразных начинок можно найти во многих кухнях мира. Но всё же родиной вареников поистине считают — Украину хотя их аналоги (например, пельмени или манты) присутствуют в рационе всех славянских народов. Начинок для вареников существует огромное количество и среди них — вареники с грибами.
Для начинки можно использовать вёшенки, грузди, лисички, шампиньоны и любые другие грибы по вкусу. В моём случае выбор пришёлся на шампиньоны. Вареники с грибами рекомендую подавать со сметаной и свежей зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо куриное яйцо, мука пшеничная, соль, вода, молоко, шампиньоны, лук репчатый, петрушка, масло подсолнечное, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
В небольшой миске соединяем молоко, воду и добавляем хорошую щепотку соли. Размешиваем и слегка подогреваем, чтобы жидкость была слегка тёплой.
Шаг 3 Ссылка
В глубокую миску просеиваем муку. Делаем небольшое углубление в середине, разбиваем в середину 1 яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в миску воду смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем подсолнечное масло, и продолжаем вымешивать. Если тесто получается липким, то добавьте ещё муки.)
Шаг 6 Ссылка
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Пока тесто «отдыхает», займёмся начинкой. Шампиньоны порезать мелкими кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Репчатый лук измельчить.
Шаг 9 Ссылка
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Когда лук обжарится, выкладываем грибы. Хорошо перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец. В процессе жарки из грибов будет выделяться сок. Готовить начинку необходимо пока весь сок не испарится.
Шаг 11 Ссылка
Спустя время, начинка готова. Петрушку измельчить, добавить к грибам, хорошо перемешиваем.
Шаг 12 Ссылка
Готовую начинку необходимо остудить.
Шаг 13 Ссылка
От общей массы теста отщипываем кусок теста и раскатываем его толщиной 1 см.
Шаг 14 Ссылка
С помощью стакана выдавливаем круги. Убираем лишнее тесто.
Шаг 15 Ссылка
На каждый круг теста выкладываем чайную ложку начинки.
Шаг 16 Ссылка
Плотно защипнуть края вареников.
Шаг 17 Ссылка
В подсоленную кипящую воду выкладываем вареники. Варим около 5-7 минут, по стандартной технологии. Готовые вареники выловить шумовкой. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: