Вареники с шампиньонами

Фото Вареники с шампиньонами
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Ингредиенты

    Тесто для вареников
    Грибная начинка для вареников

    Готовим вареники с грибами шампиньонами

    Кулинарные шедевры из пресного теста и разнообразных начинок можно найти во многих кухнях мира. Но всё же родиной вареников поистине считают — Украину хотя их аналоги (например, пельмени или манты) присутствуют в рационе всех славянских народов. Начинок для вареников существует огромное количество и среди них — вареники с грибами.

    Для начинки можно использовать вёшенки, грузди, лисички, шампиньоны и любые другие грибы по вкусу. В моём случае выбор пришёлся на шампиньоны. Вареники с грибами рекомендую подавать со сметаной и свежей зеленью.

    Как приготовить "Вареники с шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходимо куриное яйцо, мука пшеничная, соль, вода, молоко, шампиньоны, лук репчатый, петрушка, масло подсолнечное, перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В небольшой миске соединяем молоко, воду и добавляем хорошую щепотку соли. Размешиваем и слегка подогреваем, чтобы жидкость была слегка тёплой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В глубокую миску просеиваем муку. Делаем небольшое углубление в середине, разбиваем в середину 1 яйцо.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем в миску воду смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавляем подсолнечное масло, и продолжаем вымешивать. Если тесто получается липким, то добавьте ещё муки.)

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока тесто «отдыхает», займёмся начинкой. Шампиньоны порезать мелкими кубиками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Репчатый лук измельчить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук до золотистого цвета.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Когда лук обжарится, выкладываем грибы. Хорошо перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец. В процессе жарки из грибов будет выделяться сок. Готовить начинку необходимо пока весь сок не испарится.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Спустя время, начинка готова. Петрушку измельчить, добавить к грибам, хорошо перемешиваем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовую начинку необходимо остудить.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    От общей массы теста отщипываем кусок теста и раскатываем его толщиной 1 см.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    С помощью стакана выдавливаем круги. Убираем лишнее тесто.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    На каждый круг теста выкладываем чайную ложку начинки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Плотно защипнуть края вареников.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    В подсоленную кипящую воду выкладываем вареники. Варим около 5-7 минут, по стандартной технологии. Готовые вареники выловить шумовкой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёные вареники

    Отзывы (4):

    15 Июня 2015

    очень интересно, вкусноооооооо, наверно!!!

    Ответить
    15 Июня 2015

    Необычно, но должно быть вкусно!!! ))) 😋 :+1:

    Ответить
    15 Июня 2015

    Вареники!!! Что может быть вкуснее?

    Ответить
    Юлия
    16 Ноября 2017

    Спасибо за рецепт! Очень вкусная начинка, и вареники супер, и тесто понравилось в работе. Но точно ли нужно раскатывать 1 см толщиной? Я попробовала 5-7 мм - получилось очень много теста, края вообще как галушки. А вот когда раскатываешь 2-3 мм - отличные нежные вареники.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Манты начинка с картошкой

    Необыкновенно вкусные и сытные манты с начинкой из картошки сделать можно очень быстро, а съесть ещё быстрее

    Можно ли замораживать заварное тесто для вареников

    У каждой хозяйки есть свой рецепт вареников. А попробуйте приготовить очень классное и послушное заварное тесто для вареников по нашему рецептику. Кстати, его легко заморозить!

    Первая полоса