Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю приготовить ароматные, вкусные и полезные вареники с творогом и свежей зеленью: укропом, крапивой, зелёным луком. Такие вареники можно готовить весь сезон, когда можно вырастить на собственном участке или купить настоящую ароматную грунтовую, а не тепличную зелень. Именно с ней вареники приобретают неповторимый вкус и аромат. Для этой порции начинки берите небольшие по объёму пучки укропа и крапивы.
Подавайте такие вареники горячими со сметаной, полив растопленным сливочным маслом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вареников нам понадобится мука, вода, соль, перец, подсолнечное масло, творог, укроп, зелёный лук, свежая крапива, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Соединить просеянную муку и подсолнечное масло.
Шаг 3 Ссылка
Воду с солью довести до кипения и сразу влить в мучную смесь.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто и оставить под полотенцем на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Творог протереть через металлическое сито.
Шаг 6 Ссылка
Укроп промыть, мелко порезать, добавить к творогу.
Шаг 7 Ссылка
Лук мелко порезать и добавить к творогу.
Шаг 8 Ссылка
У крапивы оборвать листья. Опустить крапивные листья в кипяток и проварить 3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Вытянуть крапиву, обдать холодной водой. Хорошо отжать и мелко порезать.
Шаг 10 Ссылка
Добавить в творожную массу крапиву, желток, соль и перец.
Шаг 11 Ссылка
Хорошо перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Тесто раскатать толщиной 1 миллиметр и с помощью стакана вырезать кружки.
Шаг 13 Ссылка
На середину кружков выложить по столовой ложке начинки.
Шаг 14 Ссылка
Сформировать вареники.
Шаг 15 Ссылка
Воду довести до кипения и закинуть в неё порциями вареники. Помешать деревянной ложкой, чтобы вареники не пристали к горячему дну. Довести до кипения и готовить 2 минуты.
Шаг 16 Ссылка
Вытянуть вареники с помощью друшлага и горячие полить растопленным сливочным маслом.
Отзывы (33):
Последние обсуждения: