Вареники с картошкой на заварном тесте

Фото Вареники с картошкой на заварном тесте
Аватар fadeewa4romanenko

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Ингредиенты

    Заварное тесто для вареников с картошкой
    Начинка

    Вареники с картофелем на заварном тесте

    Я предлагаю вам приготовить очень вкусные домашние вареники с картошкой. Это блюдо простое и недорогое. Эти вареники с картофелем готовятся из заварного теста, с которым очень просто и приятно работать. Такое тесто мягкое, эластичное, не рвётся и не разваривается, хорошо держит начинку.

    Этот рецепт теста для рецепта вареников — просто находка. А благодаря картофельной начинке, вареники получаются питательными и очень вкусными. Порадуйте себя и родных этой вкуснятиной!

    Как приготовить "Вареники с картошкой на заварном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все основные ингредиенты: картофель (очищенный от кожуры), муку пшеничную (просеянная), лук репчатый (у меня 5 маленьких луковиц, можно заменить на 3 средние), яйцо куриное, масло подсолнечное, соль и стакан воды (кипятка).

    Как правильно чистить картошку

    Как просеять муку

    Как определить свежесть яйца

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очищенный картофель (800 г) отварить в кастрюле, залив его водой. Время варки картофеля от начала закипания до полной готовности около 15 минут.

    Как правильно варить картофель

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока картофель варится, займёмся луком. Нам потребуется мелко нарезать 5 луковиц (мелких, если лук крупный, то 3 штуки).

    Как правильно чистить лук

    Как порезать лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжариваем нарезанный лук с использованием подсолнечного масла (50 мл) на сковороде до золотистости.

    Как жарить лук на сковороде

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда картофель будет сварен до полной готовности, сливаем с него воду. Добавляем в картофель обжаренный лук вместе с подсолнечным маслом, на котором он обжаривался, и толчём до состояния пюре.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока начинка для вареников остывает, займёмся приготовлением теста. Для этого в миску вбиваем 1 яйцо и добавляем половину чайной ложки соли.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем добавим подсолнечное масло (3 ст. л.) и слегка взобьём вилкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, делаем в центре муки углубление и вливаем туда яичную смесь. Начнём замешивать тесто (сперва используем лопатку).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь постепенно добавляем воду (кипяток, 250 мл) и лопаткой, аккуратно, начинаем перемешивать до однородности. В конце замеса тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и продолжаем месить его руками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовое тесто должно получиться достаточно густым, по консистенции — как на классические вареники (пельмени). Перекладываем тесто в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем тесто «отдохнуть» на 10 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Приготовленное тесто делим на 4 части. Присыпая стол слегка мукой, раскатываем каждый кусок теста с помощью скалки в тонкий пласт.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вырезаем любой формой кружки диаметром около 5 см.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В каждый кружочек теста кладём картофельную начинку и заворачиваем вареники классическим способом для пельменей.

    Как лепить вареники косичкой

    Как лепить вареники с волнистыми краями

    Как заморозить вареники

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Приготовленные вареники отвариваем в воде, подсоленной по вкусу. Варим после закипания воды около 10 минут на слабом огне. За пару минут до окончания приготовления, добавим лавровый лист (2 шт.).

    Сколько варить вареники

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Вот такие аппетитные вареники с картошкой у нас получились. Подавать на стол их очень вкусно горячими, со сметаной. Попробуйте и Вы приготовить это сытное и очень вкусное блюдо!

    Рецепты домашней сметаны

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёные вареники

    Отзывы (12):

    15 Апреля 2020

    а у нас это форма классических пельменей, а не вареников))

    2 Ответить
    15 Апреля 2020

    Я имела ввиду классическую форму пельменей, возможно не совсем точно написала )), а вообще эти вареники каждый может сделать той формы и размера, которые нравится именно ему. 

    1 Ответить
    15 Апреля 2020

    Тесто практически идентичное есть на сайте разница только в пошаговых действиях, как раз сегодня на нем лепила пельмени)

    1 Ответить
    16 Апреля 2020

    Рецепт этого заворного теста любим мной уже достаточно давно, я готовлю на нем вареники, пельмени и др.. Возможно, что подобный рецепт встречается, но это просто случайное совпадение. Надеюсь, рецептом,на котором  готовили пельмени , Вы остались довольны?)

    1 Ответить
    16 Апреля 2020

    Конечно. Пользуюсь им тоже не первый год))

    Рецепт выполнен вами классно просто не хочется чтобы были дубли на сайте. Спасибо за понимание :)

    1 Ответить
    16 Апреля 2020

    Ещё раз повторюсь, это не дубль, я ответила Вам подробнее  в личном сообщении.

    1 Ответить
    20 Апреля 2020

    Хорошо, правда не дубль но похожее тесто) поскольку добавляется только по одному фото о будет не один комментарий, а целая серия))

    И так тесто которое у меня получилось строго следуя по рецепту в ингредиентах и пошаговых действиях

    Ответить
    20 Апреля 2020

    Руки у меня растут из нужного места, как минимум по отношению к тесту, поэтому это не мой косяк и не муки. На ней я пеку не первый день и проблем с такой огромной разницей не возникало. Это тоже тесто + 100г муки, ещё липкое но уже держит форму.

    Ответить
    20 Апреля 2020

    И ещё + 50г муки. Теперь получается пластичное тесто, не липкое и не сухое. Изделия держат форму.

    Ответить
    20 Апреля 2020

    И собственно финалочка)) готовые пельмени.

    Получилось вкусно, отличается тем что это тесто готовится быстрее, за счёт большего количества муки выход теста тоже больше, у меня получилось 908г.

    Ответить
    20 Апреля 2020

    Итого муки не 400г, а 550г. На подпыл практически не добавляется мука, может 10-20г не более.

    Ответить
    20 Апреля 2020

    Какая Вы молодец, и приготовили и подсчитали, не сомневаюсь, что ваши вареники очень вкусные. Знаете, я соглашусь с тем что муки может пойти больше 400г., я указала  минимальное количество, соглашусь с  вами что, муки могло  потребоваться больше (может повлиять качество муки, её клейковина, влажность). 150г., ну это уже ваше желание, какое тесто  по густоте должно получиться в итоге. Я использовала муку марки "Рязаночка" высший сорт. 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 19 часов назад

    Первая полоса