Вареники с сырой картошкой

Фото Вареники с сырой картошкой
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки

    Готовим вареники с сырой картошкой

    В моей семье вареники с сырой картошкой являются традиционным блюдом, все родственники по маминой линии готовят это блюдо постоянно, не являются исключением и моя мама с бабушкой. Если честно, то я с самого детства вареники с картошкой никогда не ела, сколько бы мне их не предлагали — ну, не люблю и всё! А за последние пару лет, с тех пор как их полюбила моя пятилетняя дочка, я как-то, незаметно для себя, тоже к ним прониклась.

    Не могу сказать, что являюсь фанатом данного блюда, но поесть могу. Муж к ним относится примерно также, как и я, но главное, что ребёнок в восторге, а это главная причина, чтобы их готовить.

    Как приготовить "Вареники с сырой картошкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: воду, муку, соль и яйцо. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просейте в большую чашку муку с солью. Сделайте посредине углубление, влейте в него воду и разболтанное вилкой яйцо.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замесите гладкое, эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь самое время заняться начинкой. Для начинки нам понадобятся следующие продукты: сырой картофель, репчатый лук, сливочное масло, соль, перец и укроп.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    С помощью крупной тёрки или кухонного комбайна, с соответствующей насадкой, измельчите лук и картофель.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Положите начинку на сито и руками хорошенько отожмите от лишнего сока.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте в начинку растопленное сливочное масло, соль, перец и укроп. Перемешайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскатайте тесто в пласты толщиной 0,2-0,3 см. и вырежьте круглые заготовки для вареников.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Распределите начинку по заготовкам. Если у вас часть начинки осталась неизрасходованной, можно приготовить из неё драники.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Слепите вареники традиционной формы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Варите в кипящей подсоленной воде минут 7-8.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вареники с сырой картошкой готовы. Подавайте их горячими со сметаной или сливочным маслом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёные вареники

    Отзывы (6):

    10 Сентября 2015

    Какая хорошая идея! Сколько готовлю вареники - а вот с сырой картошкой делать их ни разу не пробовала. А ведь так намного быстрее. Спасибо за идею!

    Ответить
    10 Сентября 2015

    На здоровье😊 Идея правда не моя, но блюдо вкусное, попробуйте. Как вареный драник 😄

    Ответить
    10 Сентября 2015

    класс!!!плацинды жарю с сырой картошкой..,надо и вареники попробовать1

    Ответить
    10 Сентября 2015

    Гм, подозреваю, и мой ребенок на твои вареники "подпишется"! Попробую закинуть удочку...

    Ответить
    16 Декабря 2015

    А картофель свариться?

    Ответить
    16 Декабря 2015

    фишка этих вареников именно в картошке определенной текстуры... по типу итальянских макарон "Al dente"- чуть-чуть недоваренная.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 6 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Манты с картошкой рецепт приготовления с фото

    Манты с картошкой по рецепту с фото получаются особенно вкусными. Процесс приготовления вам обязательно понравится. Попробуйте!

    Как вкусно пожарить пельмени

    Приготовьте прямо сейчас замечательные жареные пельмени. Готовьте самостоятельно по нашему рецепту и удивите всех своими кулинарными способностями

    Лучшее заварное тесто для вареников

    Вареники самой разной формы можно легко лепить из правильно приготовленного теста. Смотрите рецепт лучшего заварного теста!

    Первая полоса