Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в пароварке
Вареники — одно из самых вкусных, а вместе с тем и самых популярных блюд украинской кухни. Каждая хозяйка знает множество рецептов как теста, так и начинок для вареников. А их, поверьте, десятки и даже, возможно, сотни.
Самыми вкусными, самыми востребованными и самыми популярными всегда считались вареники с, казалось бы, самой простой и доступной начинкой — картофельной. Сегодня приготовим вареники с картошкой на пару — сытные, вкусные, ароматные, на нежном кефирном тесте с содой. Это очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, кефир, лук, подсолнечное масло, мука, сода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель почистить, отварить до готовности. Добавить обжаренный на растительном масле 3 ст. л. лук 60 г. Приправить солью 1 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,3 ч. л. Тщательно потолочь.
Как правильно чистить картофель
Шаг 3 Ссылка
250 мл кефира соединить с солью 0,5 ч. л. и хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
360 граммов муки просеять, соединить с 1 ч. л. соды и хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Соединить кефир и мучную смесь.
Шаг 6 Ссылка
Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто миской и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепёшку, толщиной приблизительно 3 миллиметра. На середину раскатанной лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
В пароварке (кастрюле) довести воду до кипения. Корзину для варки на пару смазать растительным маслом (0,5 ч. л.) Выложить вареники в корзину, соблюдая между ними расстояние, так как они ещё подрастут.
Шаг 10 Ссылка
Готовить на пару 5-6 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовые вареники сразу переложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и перемешать. Вареники на пару с картошкой готовы.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: