Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: мексиканская европейская американская
Мясные закуски — это то, что любят почти все, кроме вегетарианцев. Их есть бесчисленное количество, и каждый может придумать то, что ему по душе. Сегодня у нас сочетание мясной начинки с грибами в тонком лаваше.
Блюдо не требует к себе особого внимания и кулинарных талантов. Такие треугольнички может приготовить даже человек, который не знаком с тонкостями приготовления блюд.
Исключительным преимуществом есть и то, что компоненты блюда считаются диетическими и не заставляют переживать впоследствии об испорченной фигуре. А всё потому, что калорийность данного блюда невысокая.
Так что, если хотите побаловать своих родных или вкусно встретить друзей, то этот рецепт вам в копилку!
Калории : 155 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 8 г.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим куриное филе, шампиньоны, лук, лаваш, йогурт греческий (или сметану любой жирности), плавленые сырки, специи по вкусу и масло растительное (для жарки).
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
На сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла (в дальнейшем, по надобности, можно добавить ещё), и обжариваем лук до появления золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Пока обжаривается лук, нарезаем 300 граммов шампиньонов на небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем грибы к луку и обжариваем до испарения жидкости.
Шаг 6 Ссылка
1 куриное филе режем полосками или кубиками, как вам больше нравится.
Шаг 7 Ссылка
Курицу так же добавляем к зажарке, хорошо перемешиваем, солим и перчим, добавляем специи (всё по вкусу). Обжариваем до готовности курицы приблизительно 10 минут).
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем 200 грамм плавленых сырков (2 упаковки). Можно нарезать помельче, можно крупнее.
Шаг 9 Ссылка
Когда начинка обжарилась, снимаем с огня и добавляем 300 граммов греческого йогурта или сметаны. Хорошо перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Тонкий лаваш разрезаем на 6 частей прямоугольной формы (у меня получилось 6 конвертиков из 1 упаковки) и раскладываем на поверхности.
Шаг 11 Ссылка
Начинку выкладываем так, как на фото (количество регулируйте сами). Сверху кладём 2-3 кусочка плавленого сыра, в зависимости от размера нарезки.
Шаг 12 Ссылка
Заворачиваем один угол, свободный от начинки.
Шаг 13 Ссылка
Ещё раз заворачиваем конверт, как показано на фото.
Шаг 14 Ссылка
Последний раз закручиваем, остаётся свободная часть, её можно отрезать или подвернуть внутрь. Обжариваем конвертики на сухой сковороде по 2-3 минуты с двух сторон.
Шаг 15 Ссылка
Жареные конвертики с курицей из лаваша готовы!
Шаг 16 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: