Соль экстра

Соль экстра

Рецепты с солью экстра

Всего опубликовано 192 рецепта

Фото рецепта Солянка из морского окуня с грибами

Солянка из морского окуня с грибами

О происхождении слова «солянка» лингвисты спорят до сих пор. Знатоки русской кухни утверждают, что правильнее было бы...

32

Ингредиенты

  • Вода — 2.7 л
  • Капуста белокочанная кислая — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Окунь морской — 1000 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рассол огуречный — 100 мл
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 70 г
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Дрожжевые рогалики с мармеладом

Дрожжевые рогалики с мармеладом

Рецепты рогаликов всегда были очень популярны в нашей стране. Великое множество рецептов из слоёного, дрожжевого, песочного...

7

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мармелад цитрусовый — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль экстра — 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриная ветчина без духовки

Куриная ветчина без духовки

Предлагаю вам приготовить очень вкусную ветчину дома простым способом. Классическая ветчина готовится в духовке. Менее...

2

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль нитритная — 5 г
  • Соль экстра — 5 г
  • Филе бедра курицы — 500 г
  • Чеснок сушёный молотый — 3 г
Фото рецепта Салат из говядины с морковью по-корейски

Салат из говядины с морковью по-корейски

Морковь по-корейски — это уже сама по себе готовая и вкусная закуска, но чаще всего её используют в салатах, где она не...

34

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 70 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Бараньи рёбрышки с картофелем в духовке

Бараньи рёбрышки с картофелем в духовке

В нашей семье наступил сезон баранины. Мы её очень любим и часто готовим. В этом рецепте я предлагаю запечь вам бараньи рёбра...

18

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 1000 г
  • Картофель — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Ромовая баба

Ромовая баба

Оказывается ром-баба, до появления в советской кухне, прошла очень длинный исторический путь. И изначально баба произносили с...

33

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Вода апельсиновая — 1 ч. л.
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 250 г
  • Сливки — 350 мл
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Шоколад белый — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Макароны по-цыгански

Макароны по-цыгански

Этот рецепт для тех, кто не только любит макароны, но и не прочь заправить их пряным острым соусом. Под словом «макароны»...

35

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Майоран сухой — 0.5 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Чиабатта без замеса

Чиабатта без замеса

Чиабатта — итальянский хлеб с хрустящей корочкой и упругим, пористым мякишем. За всю историю существования этого хлеба...

30

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль экстра — 8 г
Фото рецепта Рулетики из кабачка с мясным фаршем

Рулетики из кабачка с мясным фаршем

Наступило время кабачков и патиссонов, и хочется всё больше разнообразить блюда из этих замечательных овощей. Обычно их...

17

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Цукини — 300 г
Фото рецепта Турецкое печенье Керебич

Турецкое печенье Керебич

Это региональное блюдо, относящееся к кухне провинциального региона Мерсин в Турции. В русскоязычном интернете рецепт этой...

24

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 ч. л.
  • Вода кипячёная — 75 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Долма иракская

Долма иракская

В восточных странах в состав долмы входят не только виноградные листья, но и любые сезонные овощи, вплоть до огурцов, щавля и...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Виноградные листья свежие — 6 шт.
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Карри — 1 щепотка
  • Картофель — 1 шт.
  • Кислота лимонная — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сок томатный — 2 л
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
  • Щавель свежий — 1 пучок
Фото рецепта Деревенский хлеб с тмином

Деревенский хлеб с тмином

Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Деревенский хлеб сестер Симили». Немного подредактировав рецепт «под себя»,...

23

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 г
Фото рецепта Творожные гамбовцы

Творожные гамбовцы

Гамбовцы из творога или брамборовые кнедлики есть в венгерской, чешской и украинской кухне. Название правильно произносится с...

15

Ингредиенты

  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Домашний бешбармак

Домашний бешбармак

«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во...

30

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вода — 2000 мл
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Вода кипячёная — 40 мл
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль экстра — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 40 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курица с арахисовой корочкой

Курица с арахисовой корочкой

Спешу поделиться с вами интересным рецептом запекания куриных окорочков в панировке из арахиса. Этот рецепт из ряда вкусно,...

15

Ингредиенты

  • Арахис — 150 г
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Наступило лето — пошли свежие огурчики-помидорчики, ароматная зелень прямо с грядки. Когда свежими овощами все сыты, хочется...

26

Ингредиенты

  • Огурцы — 500 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 150 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль экстра — 0.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.
Фото рецепта Украинская паляница

Украинская паляница

В украинской кухне хлеб всему голова. В деревнях раньше хлеб называли «папой», он участвовал во всех празднованиях и обрядах....

24

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 160 мл
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Мука пшеничная — 315 г
  • Мука пшеничная — 385 г
  • Соль экстра — 9 г
Фото рецепта Бамия с говядиной

Бамия с говядиной

Бамия нам может быть известно как Дамский пальчик. Её родиной считается Африка. В России её выращивают в Краснодарском и...

16

Ингредиенты

  • Бамия — 400 г
  • Вода — 1000 мл
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Жареный молодой картофель

Жареный молодой картофель

Этот рецепт жареного молодого картофеля напоминает мне детство. Летом, в сезон молодой картошки, мы часто отбирали самую...

15

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Картофель молодой — 1000 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Фрикадельки в горшочках

Фрикадельки в горшочках

Практически все любят супы с фрикадельками. Помню, в детстве для меня такой суп был как праздничный. Но пробовали ли вы...

17

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 20 г
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Куриный фарш — 150 г
  • Молоко — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 50 г
Фото рецепта Салат из сыроежек с сыром и зелёным луком

Салат из сыроежек с сыром и зелёным луком

Какие только грибы мы не собираем в лесу, но очень часто проходим мимо разноцветных шляпок сыроежек! При сборе, хлопот с ними...

26

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыроежки — 300 г
Фото рецепта Тесто «Универсальное»

Тесто «Универсальное»

Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста без яиц. Оно не особо хлопотное, очень мягкое и податливое. Для формовки изделий муку...

21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Салат «Садко»

Салат «Садко»

Этот салат относится к тем блюдам, которые мы, как правило, готовим для праздничного стола. Особый вкус и запах ему придают...

28

Ингредиенты

  • Лосось копчёный — 120 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Рис басмати — 80 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маринованные баклажаны с морковью и чесноком

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком

Этим рецептом поделилась со мной моя соседка. Она угостила меня такими баклажанами ещё в прошлом году и мне они очень...

13

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 5 шт.
  • Вода кипячёная — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Фрикадельки из утки в томатном соусе

Фрикадельки из утки в томатном соусе

В большинстве случаев утку готовят целиком . Тем не менее, из утиного мяса также можно приготовить и другие интересные...

2

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Утиный фарш — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из тыквы диетический

Салат из тыквы диетический

А вы знаете, что тыква даже чуточку менее калорийна, чем морковь, но при этом содержит почти в 3 раза больше бета-каротина,...

25

Ингредиенты

  • Корица молотая — 3 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло тыквенное — 7 ч. л.
  • Семечки тыквенные — 5 г
  • Соль экстра — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пельмени в мультиварке (классический рецепт)

Пельмени в мультиварке (классический рецепт)

Домашние пельмени умеет готовить почти любая хозяйка, и даже многие мужчины славятся приготовлением этого сытного и вкусного...

15

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Говядина мякоть — 600 г
  • Мука пшеничная — 6 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Свинина ошеек — 400 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Котлеты в картофельной шубке

Котлеты в картофельной шубке

Несмотря на то, что постоянно критикуется сочетание картофеля и мяса, многие из нас с удовольствием продолжают есть подобные...

11

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Куриный фарш — 600 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свинина в темпурном кляре с тимьяном

Свинина в темпурном кляре с тимьяном

Темпура — способ приготовления японских блюд, в кипящем масле, с воздушной хрустящей корочкой. Такой способ приготовления...

13

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука темпурная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 750 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
Фото рецепта Рыба в панировке

Рыба в панировке

Казалось бы, что может быть необычного в рецепте жареной рыбы, ведь рецепт до смешного прост, он может уместиться в одной...

8

Ингредиенты

  • Горбуша — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
Фото рецепта Хала с мёдом и яблоками

Хала с мёдом и яблоками

Хала — традиционная праздничная выпечка из сдобного дрожжевого теста. В России эта сдоба стала известной в конце 19 века. От...

22

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 160 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 80 мл
  • Мёд — 85 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Расстегаи по-московски

Расстегаи по-московски

Расстегаи — это печёные пирожки из дрожжевого теста с отверстием всередине, через которое виднеется начинка. Расстегай пошел...

23

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 220 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок морковный — 50 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Утиный фарш — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свёкла по-корейски

Свёкла по-корейски

На наших столах уже привычно видеть такой вид закуски как «Морковь по-корейски». Мы её едим как закуску, но и иногда...

22

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1000 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Лябан

Лябан

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего крем-чиза, который я позаимствовала из восточной кухни. На востоке лябан — любой...

38

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 1500 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Соль экстра — 1 г
  • Чернушка (нигелла) — 1 ст. л.
Фото рецепта Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Со времён глубокой древности люди знали о целебных свойствах печени: например в Египте из печени готовили многие блюда, а...

16

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сметана — 150 г
  • Соль экстра — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Елец жареный

Елец жареный

Жареные ельчики — это просто объедение, особенно, если ты сам их наловил! Ну, мне не повезло нынче — новая удочка оказалась...

17

Ингредиенты

  • Елец — 1000 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 10 г
  • Соль экстра — 2 щепотка
Фото рецепта Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле

Оригинальное название этого рецепта «Балы экмек» — хлеб с рыбой. Это блюдо относится к уличной еде на территории Турции и им...

14

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Сироп гранатовый — 2 ст. л.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 2 щепотка
Фото рецепта Куббе

Куббе

Их бывает несколько видов: в рисовой оболочке, в картофельной оболочке, иногда в хлебной, в оболочке из чистого булгура или...

23

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 400 мл
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Цыплёнок чкмерули

Цыплёнок чкмерули

Цыпленок чкмерули (ჩქმერული) — блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит...

33

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сливки — 70 мл
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Цыплёнок — 1000 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Запеканка из фарша, капусты и риса

Запеканка из фарша, капусты и риса

Иногда хочется приготовить что-то несложное, быстрое, из доступных продуктов, но в тоже время вкусное, сытное и необычное....

7

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.25 ст.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курино-кабачковые котлеты

Курино-кабачковые котлеты

Очень любим эти котлетки, особенно летом, в сезон кабачков! Не смотря на то, что они готовятся из куриной грудки, с...

26

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сыр Российский — 100 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Булочки, фаршированные котлетами и овощами

Булочки, фаршированные котлетами и овощами

Из всего обилия рецептов фаршированных блюд я выбрала именно этот. Он мне понравился простотой исполнения, а результат...

25

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 6 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец сладкий маринованный — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Тмин молотый — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Корзиночки без выпечки с немецким белковым кремом

Корзиночки без выпечки с немецким белковым кремом

Немецкий белковый крем один из самых вкусных. В меру сладкий с приятной кислинкой. Послушный в работе и приготовление такого...

25

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Кондитерская посыпка — 2 ст. л.
  • Крекеры — 200 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Пищевой краситель — 0.5 г
  • Сахар желирующий «2:1» — 100 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Соль экстра — 0.5 г
  • Цветы вафельные — 6 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Квашеная капуста с мясом

Квашеная капуста с мясом

Этот рецепт квашеной капусты с мясом был коронным блюдом моей бабушки по линии отца. Я до сих пор люблю это блюдо холодным,...

13

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Долма, запечённая в духовке

Долма, запечённая в духовке

Долма — начинённые виноградные листья. В странах, где готовится долма её значение практически одинаково, и переводится как...

15

Ингредиенты

  • Виноградные листья свежие — 50 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис басмати — 100 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Курица с рисом по-ливански

Курица с рисом по-ливански

Dajaj mah ruz некоторые знатоки восточной кухни относят к плову, но я так не думаю. Я долго пыталась разобраться в переводе...

11

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Вода — 400 мл
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Куриный окорочок — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Кебаб в копчёном сулунгуни

Кебаб в копчёном сулунгуни

История происхождения кебаба очень старая. Появился он в военных походах, когда турецкие воины мелко нарезали мясо и...

18

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сало курдючное — 150 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 200 г
Фото рецепта Жареная картошка

Жареная картошка

Картофель не напрасно называют вторым хлебом: он питателен, вкусен, содержит огромное количество неорганических и...

18

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Соль экстра — 2 щепотка