Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Израильская кухня относится к ветке средиземноморской кухни. Как и в других странах Средиземноморья в кухне Израиля преобладает обилие овощей и фруктов, морепродуктов, рыбы и оливкового масла, зелени и бобовых. Так же используются разнообразные восточные приправы и специи, в том числе и сумах, который усиливает вкус и придает лёгкую кислинку овощам.
Сумах (сумак) получают из ягод одноименного растения, она бордового цвета и с характерной кислинкой. В восточных странах его используют для заправки салатов, мариновки лука, а на Кавказе — для мариновки мяса.
Этот рецепт я взяла из книги Ж Гур «Новые израильские блюда», в которой автор корицу и сумах делает главными специями в своих рецептах. Они придают интересные нотки и заметно усиливают вкус блюда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления Израильского рубленого салата возьмём помидоры, огурцы, лимоны, сладкий перец, перец чили, чеснок, лук репчатый, лук зелёный, петрушку, мяту, оливковое масло, соль, перец, корицу, сумах.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры, огурцы, сладкий перец моем и нарезаем довольно крупными кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Лук репчатый, чеснок и перец чили измельчаем максимально мелко.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем зелень.
Шаг 5 Ссылка
На тёрке натираем цедру 2 лимонов, остальное нам не понадобится.
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты соединяем в глубокой миске.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем специи и оливковое масло.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем и наш салат готов. Можно подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: