Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: восточная
Бамия нам может быть известно как Дамский пальчик. Её родиной считается Африка. В России её выращивают в Краснодарском и Ставропольских краях. В пищу употребляют молодые стручки этого растения. На вкус они что-то среднее между кабачком и спаржей.
Бамия очень богата аскорбиновой кислотой, в ней содержится масло, похожее на оливковое. Из-за высокого содержания слизистых веществ, блюда из бамии показаны при заболеваниях ЖКТ, при бронхите готовят отвар из неё. Так же из бамии готовят супы, используют её в салатах, подают как гарнир. Она прекрасно сочетается с различными приправами и специями и поэтому очень популярна на кухне Востока.
Я хочу поделиться с самым простым способом её приготовления. Но, поскольку, молодые стручки бамии не хранятся долго, мы всегда её отвариваем и храним в морозильной камере. Так же можно использовать засушенную или консервированную бамию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бамия возьмём говядину, молодые стручки бамии, оливковое масло, муку, чеснок, лимон, томатную пасту, соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Измельчаем чеснок.
Шаг 3 Ссылка
Говядину отвариваем и нарезаем кубиками.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нём чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Разводим в небольшом количестве воды томатную пасту. Лучше взять томатный сок.
Шаг 6 Ссылка
Влить к чесноку, добавить муку и тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Всыпать мясо и стручки бамии.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать, посолить и тушить на слабом огне под крышкой 30 минут. В конце выжать лимонный сок.
Шаг 9 Ссылка
Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: