Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Сейчас в продаже во всех овощных магазинах появился отличный молодой картофель — крупный, ровный, крахмалистый, как раз подходит для приготовления многочисленных картофельных и картофельсодержащих блюд и гарниров.
Предлагаю блюдо из картофеля, отваренного в микроволновке с добавлением масла и укропа (кстати, отлично подойдут зонтики укропа), такой картофель пойдёт как гарнир к мясу или рыбе, кроме того, может стать отличным самостоятельным блюдом — горячая картошечка так хороша с зеленью и свежими салатиками, а также малосольными огурчиками, грибочками... Пробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда взять молодой картофель, масло, соль, перец, укроп (подсушенный или розетки).
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить и нарезать крупными дольками, сложить в кастрюлю для микроволновки и добавить 2 столовые ложки воды. Поставить на максимальную мощность на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить масло, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить зелень и стебли укропа. Поставить ещё на 5 минут тот же режим.
Шаг 5 Ссылка
Зелень вынуть, картофель посолить, поперчить, перемешать. Поставить на 80% мощность на 8-10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Всё, картофель готов. Сразу подавать.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: