Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: кухня ссср
Назначение: Быстро и просто
Не смотря на то, что минтай не является особо деликатесной рыбой, я всё равно его очень люблю. Да я вообще всю рыбу люблю, и минтая в том числе. За что его не любить? Это рыбка распространённая, недорогая, вкусная и абсолютно универсальная в использовании.
А жареный минтай — вообще классика жанра советской кухни, но сегодня мы пожарим его немного по-другому. Вместо привычной муки будем использовать кукурузную, возьмём не куски рыбы, а филе, и в самом конце дополним блюдо обжаренными овощами. Очень просто, быстро и вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: филе минтая (охлаждённое или полностью размороженное), кукурузную муку, лук, морковь, соль, перец и растительное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте кукурузную муку с солью и перцем, затем в полученной смеси обваляйте со всех сторон кусочки рыбы.
Шаг 3 Ссылка
На разогретом масле обжарьте филе с двух сторон, до золотистой корочки, на среднем огне.
Шаг 4 Ссылка
Выложите на бумажное полотенце, чтобы корочка осталась хрустящей.
Шаг 5 Ссылка
Затем обжарьте натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный полукольцами лук. Можно использовать ту же сковороду, где жарилась рыба.
Шаг 6 Ссылка
Готовое филе минтая подавайте к столу в горячем виде, вместе с обжаренными овощами. В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдёт картофельное пюре.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: