Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 0 шт.
Рецепты рогаликов всегда были очень популярны в нашей стране. Великое множество рецептов из слоёного, дрожжевого, песочного теста, с повидлом, корицей, мармеладом. Упоминание об этой выпечке сразу переносит нас в детство. Аромат выпекающихся рогаликов делает дом уютнее и теплее, заряжает хорошим настроением на весь последующий день.
И пусть вас не пугает дрожжевое тесто, оно делается довольно быстро и просто. В качестве начинки можно использовать густое повидло или мармелад.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для приготовления дрожжевого теста: муку, масло сливочное комнатной температуры, дрожжи сухие, молоко тёплое, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Для опары в тёплом молоке (200 мл) размешать дрожжи (2 ч. л.) и сахар 5 ст. л. Поставить в тёплое место до образования пузырьков.
Шаг 3 Ссылка
Муку 500 г просеять, вбить 1 яйцо, добавить соль 0,5 ч. л. и опару.
Шаг 4 Ссылка
Добавить мягкое сливочное масло 100 г и начать замешивать тесто.
Шаг 5 Ссылка
Месить тесто до тех пор, пока тесто станет однородным. Накрыть тесто плёнкой и поставить в тёплое место для расстойки и увеличения в объёме.
Шаг 6 Ссылка
Как только тесто подойдёт, достать его и выложить на рабочую поверхность.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на 18 кусочков, каждый скатать в шарик.
Шаг 8 Ссылка
Раскатать из теста овальные заготовки. С одного края сделать насечки.
Шаг 9 Ссылка
На противоположный край выложить начинку, в данном случае мармелад.
Шаг 10 Ссылка
Завернуть мармелад в тесто, формируя рогалик. С краёв тесто немного прижать пальцами, чтобы при выпечке начинка не потекла.
Шаг 11 Ссылка
Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать немного им расстояться, минут 15-20. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С минут 20. Предварительно выпечку можно смазать яичным желтком, смешанным с небольшим количеством молока. Готовые рогалики по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: