Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Килька — это маленькая рыбка (10–15 см) семейства сельдевых. От сельди она отличается лишь размером и очень похожа по вкусу. Чаще всего из неё делают кильку пряного посола и шпроты в масле.
Особое отношение к этой рыбке в Эстонии, где она стала настоящим брендом Таллинна. Эстонцы почтительно относятся к кильке и знают много способов её приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять свежую кильку, зелёный лук, зелень укропа (у меня мороженая), молоко, муку, сливочное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Кильку выпотрошить, удалить хвосты и головы и тщательно промыть изнутри, удаляя чёрную выстилающую плёнку.
Шаг 3 Ссылка
В огнеупорную ёмкость для тушения выложить слой кильки и слегка посолить.
Шаг 4 Ссылка
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Шаг 5 Ссылка
Обсыпать слой кильки зелёным луком и измельчённым укропом.
Шаг 6 Ссылка
Выкладывать оставшуюся кильку слоями, пересыпая зеленью и посыпая солью.
Шаг 7 Ссылка
В молоко всыпать муку и размешать до получения однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
Вылить молочную смесь к рыбе.
Шаг 9 Ссылка
Сверху на рыбу выложить кусочки сливочного масла.
Шаг 10 Ссылка
Ёмкость закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.
Шаг 11 Ссылка
Килька по-прибалтийски готова. Подавать с картофелем в любом виде и овощами.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: