Елец жареный

Фото Елец жареный
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Жарим ельчики

    Жареные ельчики — это просто объедение, особенно, если ты сам их наловил! Ну, мне не повезло нынче — новая удочка оказалась неуловистой, а муж натаскал больше четырёх десятков! Ох и хороша же свежепойманная рыба, да кто этого не знает?

    Ельчики — рыба мелкая, длиной 15-20 см, весом до 200 г. Главное, что обитает рыбка в чистой проточной воде, в чистых и быстрых реках, это даёт надежду на то, что в Томи вода всё же не такая уж плохая.

    Летняя рыбалка надолго запоминается, особенно удачная, и ещё долго греет душу своим теплом! А уж какой после неё вкусный ужин получается оценят даже знатоки! Я особенно люблю самую мелкую рыбёшку — так аппетитно хрустеть ею, словно семечками.

    Как приготовить "Елец жареный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для жарки взять рыбу, масло, соль, лимонный сок, муку, лук, пряности для жарки рыбы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть в нескольких водах. Уложить в глубокую миску.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Посолить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выжать сок из дольки лимона.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить пряности для жарки рыбы (или какие предпочитаете, или без них).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо перемешать, встряхнув миску, дать несколько минут (3-5) рыбе постоять в этом маринаде.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовить муку и лук.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Рыбу присыпать мукой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Встряхивая миску, запанировать рыбу со всех сторон.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Нагреть на сковороде масло, проверяем, бросив кусок луковицы — начинает шкворчать, значит, готово.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Укладываем рыбку по кругу: голова к хвостику и т.д., заполнив всю сковороду. Жарим до подрумянивания, слегка убавив огонь (с максимума 3 до 2,5, например).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Переворачиваем, словно блин: подхватываем лопаточкой и всю рыбу одновременно переворачиваем. Если с краю 1-2 рыбки с первого раза отвалятся от общего «блина» — это не страшно, просто переверните их отдельно. Зажарить вторую сторону до румяности и — рыбка готова! Хрустящая, с пылу-с жару, подавать с салатом из свежих овощей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (20):

    09 Сентября 2014

    Наташа, рыбка выглядит мегааппетитно, даже запах и вкус почувствовала 😍 Никогда такой рыбки не пробовала, даже название незнакомое, но мелкая рыбешка всегда такая вкусная!😍

    Ответить
    09 Сентября 2014

    ага, Надь, такая рыбка водится везде, разновидности только другие, у нас на родине в озере чебаки водятся, в чистых реках ельчики, красноперки еще всякие, плотва одним словом ))

    Ответить
    09 Сентября 2014

    Вот плотвичку и красноперки я знаю! 😊

    Ответить
    09 Сентября 2014

    ух ты! перевернуть как блин наверное не удастся, сноровка нужна! но обычно такая как семечки исчезает, это точно

    Ответить
    09 Сентября 2014

    это точно, я люблю ее есть пока жарю - одну закладку сниму и пока другая жарится, начинаю хрустеть!

    Ответить
    09 Сентября 2014

    Очень люблю рыбу! 😊Такую не пробовала,но похрустела бы! Наташа, Вы кажется из Новосибирска,это там такая рыба водится?

    Ответить
    09 Сентября 2014

    Спасибо! ага, я родом из Новосибирской области, но живу в Томске, вот на Томи и ловим такую с берега, кто поглубже - рыба крупнее намного идет, но такая вкуснее жареная, хоть чистить замучишься )))

    Ответить
    09 Сентября 2014

    Зачетная рыбка!!!! Вот ее прям горячую со сковородки - ммммм............

    Ответить
    09 Сентября 2014

    да, Таня, только так и надо!!!!

    Ответить
    09 Сентября 2014

    ммм, я бы тоже такой рыбки бы навернула😄

    Ответить
    09 Сентября 2014

    и ты?!! ты же не любила раньше рыбу!

    Ответить
    09 Сентября 2014

    да уж, ельчиков у нас еще кажется не было!

    Ответить
    09 Сентября 2014

    Ни разу такую рыбку не встречала, так аппетитно выглядит. люблю маленькую жареную рыбешку!

    Ответить
    09 Сентября 2014

    Рыба для меня новая, но приготовлена очень аппетитно!

    Ответить
    23 Сентября 2014

    какая миленькая рыбешка! есть такую люблю - но чистить нет уж!

    1 Ответить
    Едена
    09 Сентября 2019

    А если с чешуей? При высокой температуре масла чешуя должна прожариться! У меня как раз есть рыбка для пробы

    1 Ответить
    09 Сентября 2019

    у этой рыбешки чешуя сама практически отпадает, усилий не требуется )) с чешуей не получится, думаю, она не совсем чтоб мелкая, хотя на любителя

    1 Ответить
    Ната
    09 Сентября 2019

    присылайте свой фото-отчет!

    1 Ответить
    денис
    31 Мая 2016

    а кости не чувствуются ?

    1 Ответить
    09 Сентября 2019

    в смысле? хребтовую в любом случае удалять нужно, реберные при хорошей корочке могут не чувствоваться

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 14 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 15 часов назад

    Первая полоса