Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В большинстве случаев утку готовят целиком. Тем не менее, из утиного мяса также можно приготовить и другие интересные блюда, например фрикадельки.
Мне нравится тушить их с рубленными томатами в собственном соку, в процессе получается густой томатный соус.
Подавать к столу с зелёным луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фрикаделек из утки в томатном соусе необходимо взять утиный фарш, томаты в собственном соку, панировочные сухари, лук репчатый, чеснок, яйцо, подсолнечное масло, соль.
Томаты в собственном соку рецепт
Шаг 2 Ссылка
В миске смешать утиный фарш (300 г), панировочные сухари (50 г), яйцо, измельчённые лук (1 шт.) и чеснок (2 зубчика), добавить соль по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех примерно.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить тефтельки на сковороде с 2 столовыми ложками подсолнечного масла, добавить измельчённые томаты в собственном соку (400 г).
Шаг 5 Ссылка
Тушить на среднем огне под крышкой до готовности (примерно 30 минут). Фрикадельки из утки готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: