Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
В этом году у меня какое-то неожиданное изобилие кабачков-цукини, каждый день собираю по 1,5-2 килограмма и заготавливаю на зиму всякие пикантные салаты. Например, вот такой салат с чесноком и большим количеством чёрного перца. Салат в приготовлении очень прост, а на вкус получается отличный — вкусный, остренький, пикантный, благодаря яблочному уксусу.
В общем, это очень простая, но вкусная и лёгкая закуска к мясу или рыбе, рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: цукини (у меня — жёлтые), мелкую соль, сахар, чеснок, перец и уксус.
Шаг 2 Ссылка
Цукини нарежьте тонкими ломтиками, очищать их не нужно — кожица у цукини нежная и тонкая, особенно у жёлтых сортов. Добавьте нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и уксус. Мешайте руками минут 5-7, до тех пор, пока не выделится достаточное количество сока. Можно попробовать на соль-сахар-кислоту и добавить чего-нибудь по вкусу, если нужно. Но в указанном количестве всех ингредиентов, салат и так получается довольно насыщенного вкуса.
Шаг 3 Ссылка
Разложите салат по чистым баночкам, понадобится 2 штуки, объёмом 750 и 500 мл. Хорошенько примните салат руками, чтобы банки были наполнены под завязку, и долейте сок из чашки, так, чтобы был заполнен весь объём.
Шаг 4 Ссылка
Накройте банки чистыми крышками, но не закатывайте. Простерилизуйте в кастрюле на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Теперь банки с салатом можно закатать, выдержать под тёплым полотенцем до полного остывания, а затем отправить на хранение в прохладное тёмное место.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: