Королевская ватрушка в мультиварке

Фото Королевская ватрушка в мультиварке
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке в духовке 

    Королевская ватрушка

    Обожаю этот рецепт. И часто делаю его в духовке, в обычной форме 26 см. Но сегодня решила попробовать тот же рецепт, но в мультиварке. Получилось тоже неплохо. Это при том, что можно всё закинуть, включить и заниматься своими делами.

    Рецепт этот у меня очень давно, поэтому считаю его самым правильным и классическим. Всё остальные я не принимаю: ни шоколадные, ни из другого теста. Пусть не обижаются на меня другие кулинары, но это и есть самая настоящая королевская ватрушка. Итак, делаем самую вкусную ватрушку!

    Как приготовить "Королевская ватрушка в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, берём творог нежидкий, лучше зернистый, сахар, муку, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Творог я брала именно такой. Для жителей Германии это körniger frischkäse.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим сахар (0,5 стакана), яйца, ванильный сахар. И просто перемешаем. Отставим в сторону.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Насыпаем в чашку муки немного, добавим сахар остальной, разрыхлитель. И порежем масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перетираем всё руками, подсыпаем муку. Вот такая крошка у нас будет.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Берём чашку мультиварки, кладём полоски пекарской бумаги на дно, это чтобы было легче её достать. И насыпаем 1/2 часть крошки на дно.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Наливаем творог.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И закрываем всё оставшейся крошкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ставим чашу назад в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 1 час, затем оставляем ещё на подогреве на 20 минут. Если вы хотите сделать её в духовке. То берите форму 26 см. И выпекайте в духовке при 180°С 40 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Достаём чашку и ставим на доску. Должна ватрушка остывать. Затем достаём её. Всё, самая вкусная ватрушка готова. Ей надо полностью остыть. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Ватрушки

    Отзывы (31):

    29 Февраля 2016

    Вкуснота Ленчик! Я эту ватрушку тоже очень люблю!

    2 Ответить
    01 Марта 2016

    😘

    Ответить
    01 Марта 2016

    Лена, взяла в КК😋 люблю творожную выпечку!!!

    1 Ответить
    01 Марта 2016

    😍

    Ответить
    01 Марта 2016

    Замечательное!! Забираю!.

    Ответить
    01 Марта 2016

    на здоровье 😆

    Ответить
    01 Марта 2016

    Да, Лен, это классика. У меня бабушкин рецепт такой же, только творог может быть любой. Я даже больше люблю не зернистый, а пастообразный, начинка еще нежнее получается. как суфле. А, вообще, считаю, что это мировой пирог. Просто и очень вкусно! Муж как-то принес на работу такую ватрушку, все налетели, слопали, стали рецепт просить, первый раз такую ватрушку ели)). 

    Ответить
    01 Марта 2016

    ты знаешь я етот пирог делаю мужу на день рожд. на работу..они знают 4то я пеку но я уже 2 года не замoра4иваюсь...... пирог и все..съедают немцы за обе щеки 😆

    Ответить
    01 Марта 2016

    Москвичи тоже за обе щеки улетают))). Но этот пирог действительно очень вкусный!)  

    Ответить
    01 Марта 2016

    😆

    Ответить
    01 Марта 2016

    Это любимый пирог моей дочи и зятя😄:+1:. Идеальный получился!

    Ответить
    01 Марта 2016

    Светик спасибо угощайся...я его обожаю ..мне кстати ето фото болше нравится 

    3 Ответить
    01 Марта 2016

    Дааа, красота!:+1:

    Ответить
    01 Марта 2016

    😆

    Ответить
    02 Марта 2016

    Скажите пожалуйста,а если творога взять 500 гр. пропечётся пирог?Ваша ватрушка очень аппетитная!

    Ответить
    02 Марта 2016

    да пропе4ется...в изначалном рецепт было 500...у  меня просто в упаковке по 200ге оказалось

    Ответить
    02 Марта 2016

    а я никогда такую не пекла и не пробовала даже! обязательно испеку как-нибудь ))) аппетитная!

    Ответить
    02 Марта 2016

    Наташ сделай! обалденно вскусно..если нет мульти то просто в форме... 

    Ответить
    04 Марта 2016

    Елена, отличная ватрушка! Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! :+1:😊

    Только хотела спросить, какой модели и фирмы у Вас мультиварка? А то у меня Moulinex ce500e32. Так она такая "бешенная", все реально жарит. Приходится все вычитанные рецепты пересчитывать для своей мульти в сторону уменьшения времени приготовления блюд.

    Ответить
    04 Марта 2016

    да? надо же...а я забыла написать у меня Редмонд..ну мнe надо было подольше ее жарить 😆

    Ответить
    04 Марта 2016

    Спасибо! Пойду пересчитывать. :)

    Ответить
    04 Марта 2016

    😊

    Ответить
    08 Марта 2016

    Поздравляю вас с праздником!Большое спасибо за рецепт очень вкусного пирога-ватрушки!Приготовила к празднику к чаю,очень понравилась,от себя добавила орешки,творога брала 550 гр.,пекла в форме 24 см.,немного больше по времени,вышло очень вкусно.Спасибо!💐

    Ответить
    08 Марта 2016

    ну здорово..спасибо вас тоже с праздником 💐

    Ответить
    Елена
    11 Марта 2016

    А подскажите пожалуйста, как ее из мультиварки вытащить. Я обычно на паровую чашу переворачиваю. Но таким образом крошка не слетит?

    Ответить
    11 Марта 2016

    шаг 6 посмотрите....я все обьяснила 

    Ответить
    Елена
    21 Ноября 2017

    Скажите а сколько гр муки?

    Ответить
    21 Ноября 2017

    3 стакана

    Ответить
    22 Ноября 2017

    Елена здесь нет точного веса...мы делаем крошку..да примерно 3 стакана..я беру свой обычный стакан и добавляю муку..и сама смотрю уже надо еще или нет..мука еще везде разная...тесто песочное..если много будет муки то пирог будет рассыпчатым... 

    Ответить
    Елена
    21 Ноября 2017

    3ст это 600 гр.стаканы разные бывают.

    Ответить
    21 Ноября 2017

    в стакане 250 мл поместится 160 г муки. Считайте от объема стакана.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    72 10 часов назад
    Торт «Рыжик»
    105 11 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Королевская ватрушка с творогом

    Вкуснейшую королевскую ватрушку с творогом можно приготовить и дома. А если готовить с любовью, то она будут ещё вкуснее!

    Творожная запеканка отзывы

    Классическую творожную запеканку многие любят с детства. Вкуснее это блюдо получается, если в его состав ввести манку

    Первая полоса