Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке в духовке
Обожаю этот рецепт. И часто делаю его в духовке, в обычной форме 26 см. Но сегодня решила попробовать тот же рецепт, но в мультиварке. Получилось тоже неплохо. Это при том, что можно всё закинуть, включить и заниматься своими делами.
Рецепт этот у меня очень давно, поэтому считаю его самым правильным и классическим. Всё остальные я не принимаю: ни шоколадные, ни из другого теста. Пусть не обижаются на меня другие кулинары, но это и есть самая настоящая королевская ватрушка. Итак, делаем самую вкусную ватрушку!
Шаг 1 Ссылка
Итак, берём творог нежидкий, лучше зернистый, сахар, муку, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Творог я брала именно такой. Для жителей Германии это körniger frischkäse.
Шаг 3 Ссылка
Добавим сахар (0,5 стакана), яйца, ванильный сахар. И просто перемешаем. Отставим в сторону.
Шаг 4 Ссылка
Насыпаем в чашку муки немного, добавим сахар остальной, разрыхлитель. И порежем масло.
Шаг 5 Ссылка
Перетираем всё руками, подсыпаем муку. Вот такая крошка у нас будет.
Шаг 6 Ссылка
Берём чашку мультиварки, кладём полоски пекарской бумаги на дно, это чтобы было легче её достать. И насыпаем 1/2 часть крошки на дно.
Шаг 7 Ссылка
Наливаем творог.
Шаг 8 Ссылка
И закрываем всё оставшейся крошкой.
Шаг 9 Ссылка
Ставим чашу назад в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 1 час, затем оставляем ещё на подогреве на 20 минут. Если вы хотите сделать её в духовке. То берите форму 26 см. И выпекайте в духовке при 180°С 40 минут.
Шаг 10 Ссылка
Достаём чашку и ставим на доску. Должна ватрушка остывать. Затем достаём её. Всё, самая вкусная ватрушка готова. Ей надо полностью остыть. Приятного аппетита.
Отзывы (34):
Последние обсуждения: