Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская венгерская
В чём готовить: в духовке
У венгров существует огромное количество замечательных сладостей с творогом: штрудели, пироги, слойки, торты... Но эта представительница венгерской кухни давно стала нам родной. Ватрушка "Венгерская", получается настолько вкусная, что даже нелюбители творога уплетают её с удовольствием.
Можно налепить квадратных ватрушек, плотно защипывая края, как у конверта, чтобы не вытекла начинка, или вырезать кружочки и выпечь их в маленьких формочках для кексов или маффинов. Итак, готовим очень быструю и нетрудную в исполнении выпечку!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: тесто слоёное, творог, яйца куриные, сахар, сахарная пудра и лимон.
Шаг 2 Ссылка
Оставляем тесто размораживаться при комнатной температуре и готовим начинку для ватрушек. Соединяем и перемешиваем творог, желтки и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Охлаждённые белки взбиваем при помощи миксера в крепкую пену.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в начинку белки и цедру лимона.
Шаг 5 Ссылка
Начинка для ватрушек готова. По консистенции она получается как густая сметана.
Шаг 6 Ссылка
Пласт теста раскатываем и укладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки, делая бортики высотой около 2 см. Диаметр моей формы 26 см.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем половину начинки.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Вторую ватрушку выпекаем аналогично. Перед подачей дайте ватрушкам остыть и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Отзывы (31):
Последние обсуждения: