Время подготовки: 2
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 12 шт.
Думаю, что никому не надо объяснять, что такое ватрушки, и какие они вкусные и ароматные. Я люблю, когда начинки побольше, а тесто мягкое и сдобное. Но если вы к тому же и любитель сыра, то такие ватрушки вам точно придутся по вкусу. Готовятся они очень просто, но потребуется немного терпения!
А если вы любитель поэкспериментировать, то попробуйте в начинку добавить сыр Бри или Горгонзолу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста для ватрушек нам понадобится мука, сливочное масло, молоко, дрожжи свежие, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить дрожжевое тесто для ватрушек.
Шаг 3 Ссылка
Из подошедшего теста сделать небольшие булочки, выложить их на противень с пергаментом и оставить на расстойку на 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
После расстойки, посередине булочек, донышком маленького стаканчика, сделать углубление.
Шаг 5 Ссылка
Для приготовления начинки нам понадобится сыр твёрдый, яйцо и желток для смазки.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с яйцом.
Шаг 7 Ссылка
Выложить начинку и смазать булочки взбитым желтком.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита!:))
Отзывы (7):
Последние обсуждения: