Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Королевская ватрушка — достаточно новое явление, которое, тем не менее, готово посоревноваться с классическим вариантом за место на вашем столе. Это несложный и весьма питательный десерт.
Приятное сочетание рассыпчатого солоноватого теста с нежной сладкой начинкой никого не оставит равнодушным. А ореховый вкус добавит особую пикантность.
Шаг 1 Ссылка
Для королевской ватрушки с орехами нам понадобится мука, фундук, сахар, сливочное масло или маргарин (из морозилки), творог 5%, яйца, разрыхлитель и соль.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим начинку. Миксером взобьем 3 яйца с сахаром (0,5 стакана) и ванильным сахаром (8 г) до состояния пены.
Шаг 3 Ссылка
Влить яичную смесь в творог (600 г) и хорошенько перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Фундук (0,5 ст.) слегка обжарить на сухой сковороде и растолочь в ступке или измельчить в блендере до состояния крошки.
Шаг 5 Ссылка
Муку (1,5 ст.) смешать с сахаром (4 ст. л.), солью (0,5 ч. л.), разрыхлителем (1 ч. л.) и ореховой крошкой.
Шаг 6 Ссылка
Достать масло (125 г) из морозилки и быстро натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Высыпать орехово-мучную смесь на масло и перетирать руками, пока не получится крошка. Если не хотите пачкаться, можно сделать это вилкой.
Шаг 8 Ссылка
В форму выложить 2/3 теста, утрамбовывая руками дно и формируя бортики.
Шаг 9 Ссылка
Вылить начинку.
Шаг 10 Ссылка
Сверху высыпать оставшуюся часть теста, равномерно распределив по поверхности творожной массы.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45 минут. Королевская ватрушка с орехами готова! Подавать на стол, хорошенько остудив.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: