Время приготовления: 1
Кол-во порций: 35 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и школу на день рождения. Правда, они были несколько проще — состояли они лишь из белой начинки, а я решила добавить ещё и шоколадный слой.
Всего у меня получилось 35 довольно крупных штук — это было угощение дочке в школу. Деткам такая домашняя сладость по душе, да и состав у неё полностью натуральный. Краситель — это сок свеклы.
Помимо продуктов нам понадобятся деревянные зубочистки и немного гофрированной бумаги зелёного цвета. Они нам нужны, что сделать хвостики и вдобавок за них удобно держать клубнички.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить вафельные клубнички, нам надо вафли (сливочные и шоколадные), сахарный песок, сметана и свекла, из который мы потом получим сок. Не забудьте про зубочистки и бумагу.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом нужно измельчить шоколадные вафли — вы можете прокрутить их через мясорубку, но гораздо удобнее сделать это с помощью кухонного комбайна (насадка Металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем всё до состояния крошки.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем немного сметаны — её количество зависит от того, насколько сухие вам попались вафли.
Шаг 5 Ссылка
В общем должна получиться вот такая масса, которая очень хорошо лепится руками и держит форму.
Шаг 6 Ссылка
Аналогично поступаем со сливочными вафлями. Вот и наши два вида теста — тёмное и светлое.
Шаг 7 Ссылка
Переходим к следующему этапу — запаситесь терпением. Делим шоколадное тесто на шарики одинакового размера. У меня 35 штук.
Шаг 8 Ссылка
Столько же получается шариков белого цвета. Это для вас я такую красоту накатала). Обычно это просто кусочки теста).
Шаг 9 Ссылка
Теперь делаем клубнички — берём белый шарик, расплющиваем его на ладони, помещаем посередине шоколадный в форме конуса.
Шаг 10 Ссылка
Заклеиваем белым тестом шоколадное, при этом формируя изделие в виде конуса. Можете прокатать заготовки по плоской поверхности — масса очень податливая и хорошо лепится.
Шаг 11 Ссылка
Вуаля — 35 клубничек готовы. На самом деле это долгий процесс, который требует терпения. Но если вы сделаете половину нормы, всё будет в 2 раза быстрее.
Шаг 12 Ссылка
Теперь добываем сок. Я просто отжала свеклу через соковыжималку, а затем процедила его. Моя мама всегда натирала сырую свеклу на мелкой тёрке, а затем выжимала массу через марлю.
Шаг 13 Ссылка
Приступаем к водным процедурам — купаем заготовки в свекольном соке. Не волнуйтесь, они не размякнут, так как в их составе очень много жира.
Шаг 14 Ссылка
Всё искупались, но эту процедуру я повторяю дважды для более сочного цвета.
Шаг 15 Ссылка
Ещё раз попозируем, а заодно и избавимся от излишек сока.
Шаг 16 Ссылка
Теперь обваливаем заготовки в сахарном песке для большей правдоподобности с ягодами.
Шаг 17 Ссылка
Вафельные клубнички готовы — их уже можно кушать, но нам же надо, чтобы было ещё и красиво.
Шаг 18 Ссылка
Именно поэтому будем делать хвостики — накручиваем на зубочистку полоску бумаги и, закрепляя на конце, обрезаем в виде листика.
Шаг 19 Ссылка
Вставляем зубочистки в вафельные клубнички, немного их охладим и можно угощать детишек. Это очень вкусно!
Отзывы (61):
Последние обсуждения: