Свёкла

Рецепты из свёклы

Блюда из свёклы, которую также называют буряком, начали употреблять еще в древние времена, но тогда её выращивали исключительно в лекарственных целях. Позже лечиться стали только корнями буряка, а вкусные блюда из свёклы стали употреблять в пищу. Киевская Русь впервые узнала о этом овоще в X-XI столетии, и уже спустя три столетия его стали разделять на два сорта: пищевую и кормовую. Славянские народы в XVIII веке начали производить сахар из свёклы, и уже к ХХ столетию она получила распространение во всем мире. Многие народы мира считали буряк атрибутом венчания – если ухажер был неугоден, то ему вручали отваренную свеклу. Население Балкан и Восточной Европы использовали рецепты с этим овощем исключительно для того, чтобы защитить себя от чумы. У древних греков она считалась лучшим подарком, а вот древние персы называли её символом ссор и раздора из-за яркого цвета.

Свёкла является часто употребляемым овощем. Хозяйки готовят её как отдельное блюдо, а также как дополнительный ингредиент в кулинарных рецептах и консервировании. Пожалуй, самым распространенным способом приготовления свеклы является борщ и винегрет, вариаций рецептов которых множество.

В 100 граммах содержится

Калорийность
44 ккал
Белки
1.68 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
7.96 г

Полезные советы

Что приготовить из свёклы

Всего опубликовано 410 рецептов

Фото рецепта Свекольный хумус

Свекольный хумус

Хумус можно сделать и с добавлением свёклы. В итоге получается сытная, яркая закуска, способная украсить любой обед или...

13

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 400 г
  • Свёкла — 400 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Свекольные чипсы в духовке

Свекольные чипсы в духовке

В магазинах сейчас такое разнообразие снэков, что всегда можно выбрать что-то по своему привередливому вкусу и с...

17

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Свёкла — 400 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
Фото рецепта Борщ с фрикадельками и кольраби

Борщ с фрикадельками и кольраби

Борщ можно приготовить по-разному, в том числе с разными видами капусты. Сегодня я предлагаю рецепт борща с капустой кольраби...

23

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кольраби — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь специй для мяса — 1 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат с фасолью, яблоками и свеклой

Салат с фасолью, яблоками и свеклой

Сегодня приготовим полезный салатик из красной сухой фасоли, свёклы и яблок. Фасоль предварительно замочите в воде на 1...

18

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1.5 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Салат «Радушие»

Салат «Радушие»

Салат «Радушие» не только очень вкусный, но и полезный, ведь в нём есть морская капуста, которая богата йодом и другими...

37

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 8 перо
  • Майонез — 150 г
  • Морская капуста — 100 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сардины в масле — 100 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Винегрет на скорую руку

Винегрет на скорую руку

Винегрет — популярный салат в России и других странах. Винегрет — это салат из отварной свёклы, картофеля, моркови, зелёного...

16

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 80 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 250 г
Фото рецепта Борщ с солёными грибами и пекинской капустой

Борщ с солёными грибами и пекинской капустой

Предлагаю ещё один рецепт вкуснейшего борща: с добавлением солёных груздей, вместо обычной белокочанной капусты я взяла...

15

Ингредиенты

  • Грузди солёные — 100 г
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки — 500 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Свёкла по-французски

Свёкла по-французски

Возможно, борщ, винегрет и селёдка под шубой для русской кухни вне конкуренции, но попробовать свёклу по-французски все-таки...

14

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мангольд — 40 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Фенхель свежий — 2 г
Фото рецепта Сельдь под шубой рулетом

Сельдь под шубой рулетом

Сельдь под шубой — привычное блюдо на праздниках. Вкус этого блюда знаком всем с детства. Сельдь под шубой рулетом — это...

15

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат «Под шубой» с морской капустой

Салат «Под шубой» с морской капустой

Альтернативный рецепт салата Сельдь «под шубой» может стать прекрасной заменой традиционной версии салата. Он будет по душе...

27

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Морская капуста — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Соль чёрная гималайская — 7 г
  • Сыр адыгейский — 200 г
  • Уксус яблочный — 7 мл
  • Уксус яблочный — 10 мл
Фото рецепта Салат с говядиной, свёклой, капустой и зелёным горошком

Салат с говядиной, свёклой, капустой и зелёным горошком

Готовим сытный салат с говядиной, белокочанной капустой, свёклой и горошком. Этот салат идеально подойдёт к любому гарниру...

26

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г
  • Горошек консервированный — 150 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Паста «Розовые бабочки»

Паста «Розовые бабочки»

Это блюдо непременно разнообразит ваш будничный стол. Паста фарфалле (в виде бабочек) выглядит так празднично благодаря...

20

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сливки — 180 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Фарфалле — 280 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Закуска с солёной скумбрией и свёклой

Закуска с солёной скумбрией и свёклой

Предлагаю рецепт вкусной холодной закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола. Для приготовления закуски я...

25

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Скумбрия солёная — 0.5 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
Фото рецепта Салат из сельди с йогуртово-горчичной заправкой

Салат из сельди с йогуртово-горчичной заправкой

Салаты с сельдью прочно вошли в наш рацион и трудно представить себе торжество, где не присутствовала бы хоть одна закуска из...

26

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат со свёклой и беконом

Салат со свёклой и беконом

Предлагаю вам очень вкусный салат со свёклой и беконом. Он очень простой и в тоже время очень вкусный. Хорошо подойдёт к...

24

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Винегрет классический с квашеной капустой. Видео-рецепт

Винегрет классический с квашеной капустой. Видео-рецепт

Винегрет, наверное, — один из самых популярных овощных салатов, родом из далёкого прошлого. Мы называем его крестьянским,...

6

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 4 ст. л.
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4.5 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
Фото рецепта Салат со свёклой и фасолью

Салат со свёклой и фасолью

И ещё один овощной сытный салатик. На этот раз в нём главенствует и задаёт тон варёная свёкла....

6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 20 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Фасоль белая консервированная — 0.5 банка
  • Фетакса — 30 г
Фото рецепта Литовский свекольник

Литовский свекольник

После гаспачо литовский свекольник мой самый любимый летний суп! Так, как я являюсь большим поклонником кефира, то всё, что...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Соль морская — 4 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Чоги (свёкла с кизилом)

Чоги (свёкла с кизилом)

Попробуйте лёгкий салат из печёной свёклы, заправленный кизиловой мякотью и зеленью. Сочетание необычное, сладкая печёная...

23

Ингредиенты

  • Кизил — 100 г
  • Кинза свежая — 5 г
  • Свёкла — 500 г
Фото рецепта Капуста по-грузински со свёклой

Капуста по-грузински со свёклой

Наступил пост, и в каждом доме к обеду подают квашеную капусту. Рецепт такой яркой по цвету и острой по вкусу капусты имеет...

17

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Свёкла — 500 г
  • Соль — 30 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Винегрет с кукурузой

Винегрет с кукурузой

Это блюдо для постного стола. Винегрет с кукурузой — рецепт не только для постящихся, но и для всех любителей этого...

22

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свёкла — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом

Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом

Свёкла — всем известный овощ, богатый витаминным и минеральным составом, пектинами, органическими кислотами,...

14

Ингредиенты

  • Арахис — 220 г
  • Майонез — 140 г
  • Свёкла — 400 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Салат из свёклы с киви

Салат из свёклы с киви

Продолжаю пополнять коллекцию салатов из свёклы. Свёкла — овощ доступный, купить можно в любое время года и по невысокой...

23

Ингредиенты

  • Киви — 2 шт.
  • Мангольд — 30 г
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Руккола — 30 г
  • Свёкла — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Десерт из свёклы

Десерт из свёклы

Хочу предложить вашему вниманию не совсем обычный десерт. Давайте приготовим свёклу в карамели. Да, мы привыкли видеть этот...

4

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь сухой — 1,4 ч. л.
  • Кардамон — 1,4 ч. л.
  • Корица палочками — 0,5 палочка
  • Сахар — 200 г
  • Свёкла — 2 г
  • Цедра апельсина — 1,4 ч. л.
  • Цедра лимона — 1,4 ч. л.
Фото рецепта Борщ с грибами на курином бульоне

Борщ с грибами на курином бульоне

По умным книгам борщ — это разновидность супа, но для меня борщ — это сытная, вкусная и полезная еда, а ещё борщ — главное...

15

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 70 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Куриный окорочок — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок томатный — 180 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
Фото рецепта Свекольник с фасолью в мультиварке

Свекольник с фасолью в мультиварке

Свекольник — одно из старинных блюд русской кухни. Представляет собой, так сказать борщ, только традиционно холодный. Чем...

10

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Маринованные яйца

Маринованные яйца

Во французской кухне маринованные яйца встречаются часто. С ними делаются разнообразные салаты и закуски. Способов...

20

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.3 ч. л.
  • Уксус винный белый — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Онигири овечки

Онигири овечки

Онигири — блюдо японской кухни. Это спрессованный в виде треугольника, реже овала, рис, завёрнутый в нори, своего рода это...

27

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Колбаса варёная — 20 г
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 10 г
  • Тунец консервированный — 30 г
Фото рецепта Веррины с курицей и гранатом

Веррины с курицей и гранатом

Веррины сейчас стали особенно популярны. Идея подавать закуски в стаканах или бокалах пришла к нам из Франции. Для...

18

Ингредиенты

  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Свёкла — 0.5 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 120 г
Фото рецепта Салат порционный в стаканах с селёдкой и красной икрой

Салат порционный в стаканах с селёдкой и красной икрой

Обожаю готовить салатики с рыбой и различными морепродуктами. Предлагаю приготовить мой «фирменный» сокращённый вариант...

20

Ингредиенты

  • Икра красная — 15 г
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Свёкла — 0.5 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления

Маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления

Мне попадалось уже довольно много рецептов маринованной капусты, но этот мне понравился больше всех. Капуста получается...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Шпундра

Шпундра

Шпундра — древнее украинское блюдо, свинина в квасе. Новогоднее празднование у нас длится с 31 декабря до 14 января,...

18

Ингредиенты

  • Квас свекольный — 800 мл
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки — 500 г
  • Смалец — 3 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Полтавский борщ с галушками

Полтавский борщ с галушками

Борщ с галушками — очень сытное, по-настоящему домашнее блюдо. В нашей семье не заведено варить такой борщ и зря. Рецепт я...

23

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Вода кипячёная — 180 мл
  • Жир куриный — 30 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ботвинья

Ботвинья

Ботви́нья — когда-то очень известное блюдо русской кухни, как пишет вики, это холодный суп на кислом квасе, который варят на...

22

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Квас хлебный — 600 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сёмга стейк — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Шпинат свежий — 250 г
Фото рецепта Свёкла и яблоки в панировке

Свёкла и яблоки в панировке

Отварная или запечённая свёкла может превратиться в десерт. Такой десерт можно приготовить из яблок, бананов и других...

34

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 8 ст. л.
  • Сахар — 2 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Любовница»

Салат «Любовница»

Интересно, кто придумал салату такое странное название? История об этом умалчивает, однако, оправдывая название, кулинары...

21

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 1 ст. л.
  • Курага — 40 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чернослив сушёный — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Перепёлки с гречкой

Перепёлки с гречкой

Мне кажется, что в последнее время можно всё чаше встретить в продаже перепёлок. И неспроста! Перепёлки получают всё большее...

19

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перепел — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль морская — 0.75 ч. л.
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
Фото рецепта Свекольный салат с фасолью и шпротами

Свекольный салат с фасолью и шпротами

Хочу поделиться с вами салатом из свёклы и фасоли. Но, это будет не простой салат, а с добавлением шпрот. Получается...

5

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Шпроты в масле — 1 банка
Фото рецепта Салат со свёклой, маринованным луком и курицей

Салат со свёклой, маринованным луком и курицей

Как известно, салат можно сделать практически из всего, что найдется в холодильнике. Вот сегодня салат из разряда...

7

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 100 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 1 шт.
Фото рецепта Маринованная свёкла по-корейски

Маринованная свёкла по-корейски

Корейская кухня очень разнообразная. Обожаю корейские салаты: морковку, салаты из пророщенного маша, а ещё нравится свёкла...

4

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 10 г
  • Свёкла — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тёплый салат со свёклой, пак-чоем и орехами

Тёплый салат со свёклой, пак-чоем и орехами

Тёплый салат со свёклой и пак-чоем я впервые попробовала в кафе. Мне так понравилось это сочетание, что решила повторить...

4

Ингредиенты

  • Капуста пак-чой (бок-чой) — 100 г
  • Масло топлёное — 5 г
  • Миндаль — 10 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль с травами — 1 щепотка
Фото рецепта Салат из свёклы с моцареллой и орехами

Салат из свёклы с моцареллой и орехами

Свёкла — частый гость на нашем столе, в нашей семье все любят это яркий и вкусный овощ. Предлагаю вашему вниманию быстрый...

2

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Миндаль — 10 г
  • Орехи грецкие — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 125 г
Фото рецепта Постный борщ с грушей

Постный борщ с грушей

Нам знакомо множество рецептов приготовления борща. На днях мне...

10

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Груши вяленые — 50 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 80 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Горячий свекольник с куриными кнелями

Горячий свекольник с куриными кнелями

Свекольник, приготовленный по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус, который получается в результате соблюдения...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Свёкла — 200 г
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Соль — 20 г
  • Соус томатный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свекольные маффины с шоколадом

Свекольные маффины с шоколадом

Предлагаю всем приготовить и оценить вкуснейшие шоколадные маффины со свёклой. Это просто чудо, а не выпечка. Какие же они...

14

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Свёкла — 100 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Капуста маринованная со свёклой

Капуста маринованная со свёклой

Знаете ли вы, что народная медицина приписывает квашеной капусте просто магические целебные свойства. Народные целители...

26

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л
  • Капуста белокочанная — 3000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Свёкла — 1000 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.
Фото рецепта Яблочно-свекольный мармелад в микроволновке

Яблочно-свекольный мармелад в микроволновке

Мы привыкли к мармеладу из яблок, груш, вишни, айвы. Я предлагаю вам приготовить очень красивый и полезный мармелад из яблок...

9

Ингредиенты

  • Лимон — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Свёкла — 300 г
  • Яблоко — 300 г
Фото рецепта Сельдь со свёклой и сметанно-мандариновой заправкой

Сельдь со свёклой и сметанно-мандариновой заправкой

Вкусная закуска-салат из сельди, яблок и варёной свеклы. Сельдь отлично сочетается со свёклой. Между этими двумя основными...

21

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свёкла — 80 г
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Соль — 2 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.