Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Салаты из свёклы пользуются спросом особенно в зимнее время года, когда нехватка витаминов в самом разгаре. Свёкла содержит множество витаминов и микроэлементов.
Я очень люблю этот овощ и на нашем столе свёкла — частый гость. Обязательно добавляю её в винегрет (в свой фирменный салат «Винегрет с грушей»), запекаю её с овощами, да и просто натираю на тёрке и заправляю сметаной.
Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом салата из свёклы с рассольным сыром и красным луком. К группе рассольных сыров относятся брынза, фета, сулугуни и так далее. Выбирайте тот, который найдёте у себя в магазинах.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится свёкла, лук красный, сыр рассольный, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
1 свёклу (у меня она вышла 250 грамм) отварить до готовности, остудить и почистить. Нарезать свёклу можно дольками, брусочками либо же квадратиками.
Шаг 3 Ссылка
1 небольшую головку красного лука почистить и мелко нашинковать. Вам потребуется примерно 10-15 грамм общего веса. Лук промыть под холодной проточной водой.
Шаг 4 Ссылка
Рассольный сыр (70 грамм) нарезать так же, как и свёклу.
Шаг 5 Ссылка
В чашу, в которой планируете подавать салат, слоями выложить свёклу и лук (у меня получилось 2 слоя). Сверху выложить сыр рассольный. Сбрызнуть салат оливковым маслом.
Шаг 6 Ссылка
Свекольный салат с луком и рассольным сыром готов к подаче. По желанию его можно украсить зеленью, семенами или просто сухими травами. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: