Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Я очень люблю дайкон, часто ем его просто так, без ничего. Впрочем, салаты из него я тоже готовлю нередко, но стараюсь, чтобы другие ингредиенты были с мягким вкусом, поскольку сам дайкон вкус имеет не ярко выраженный. Например, в этот салат я добавляю не Пармезан (сильно и нежно мною любимый), а более мягкий Грана Падано.
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам понадобятся: дайкон, яйца (предварительно отварить вкрутую), оливковое масло, сыр Грана Падано (можно заменить Пармезаном), соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Дайкон очищаем от кожуры.
Шаг 4 Ссылка
Натираем дайкон на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Также на крупной тёрке натираем яйца.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем дайкон, сыр и яйца.
Шаг 7 Ссылка
Солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
Шаг 8 Ссылка
Всё перемешиваем. Салат готов!
Отзывы (33):
Последние обсуждения: