Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Свекольные салаты бывают разные: праздничные, простые, лёгкие, даже неказистыми, но все они в итоге получаются вкусными. Сегодня я готовлю салат из свёклы с кето -майонезом.
В принципе он мало отличается от классического рецепта. Та же свёкла, грецкие орехи, ещё я добавила чернослив. Изюминкой же стал именно майонез. У него насыщенный вкус авокадо, он абсолютно не тяжелый, вкусный, трудно удержаться.
По желанию готовый салат можно украсить листочками зелени, я же украшала его ореховой крошкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится свекла, грецкие орехи, чернослив и кете-майонез.
Шаг 2 Ссылка
Свеклу (400 г) отварить, можно запечь еще ее в духовке или мультиварке. Отсудить и почистить.
Шаг 3 Ссылка
Грецкие орехи (80 г) измельчить в чаше блендера.
Шаг 4 Ссылка
Если чернослив у вас жёсткий, то стоит замочить его в кипятке на пару минут. Потребуется примерно 100 г.
Шаг 5 Ссылка
Свёклу натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Чернослив обсушить и нарезать на небольшие квадратики или брусочки, добавить кето-майонез (примерно 40 г (3-4 ст.л.) можно и больше). Все ингредиенты перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Свекольный салат с кето-майонезом готов. Перед подачей можно его немного охладить. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: