Свёкла

Рецепты из свёклы

Блюда из свёклы, которую также называют буряком, начали употреблять еще в древние времена, но тогда её выращивали исключительно в лекарственных целях. Позже лечиться стали только корнями буряка, а вкусные блюда из свёклы стали употреблять в пищу. Киевская Русь впервые узнала о этом овоще в X-XI столетии, и уже спустя три столетия его стали разделять на два сорта: пищевую и кормовую. Славянские народы в XVIII веке начали производить сахар из свёклы, и уже к ХХ столетию она получила распространение во всем мире. Многие народы мира считали буряк атрибутом венчания – если ухажер был неугоден, то ему вручали отваренную свеклу. Население Балкан и Восточной Европы использовали рецепты с этим овощем исключительно для того, чтобы защитить себя от чумы. У древних греков она считалась лучшим подарком, а вот древние персы называли её символом ссор и раздора из-за яркого цвета.

Свёкла является часто употребляемым овощем. Хозяйки готовят её как отдельное блюдо, а также как дополнительный ингредиент в кулинарных рецептах и консервировании. Пожалуй, самым распространенным способом приготовления свеклы является борщ и винегрет, вариаций рецептов которых множество.

В 100 граммах содержится

Калорийность
44 ккал
Белки
1.68 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
7.96 г

Полезные советы

Что приготовить из свёклы

Всего опубликовано 292 рецепта

Фото рецепта Витаминный салат из свёклы, апельсина и феты

Витаминный салат из свёклы, апельсина и феты

Свёкла — достаточно популярный овощ. Из неё готовят не только борщ , но и значительное количество разнообразных блюд. Из...

4

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 4 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Фета — 100 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Борщ с зелёным горошком

Борщ с зелёным горошком

Думаю, что такое первое блюдо, как борщ, любят все. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления борща с зелёным горошком и...

26

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Пастернак — 7 г
  • Перец душистый молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец острый — 0.1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Селёдка под шубой с сыром

Селёдка под шубой с сыром

Обожаемое мною (и не только мною) блюдо — Селёдка под шубой — сегодня в новом, оригинальном варианте! Многие ингредиенты,...

33

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Машина каша

Машина каша

Такую кашу моя 5 летняя дочка попросила после просмотра мультфильма «Маша и Медведь». Захотелось ей такую же сладкую кашу...

19

Ингредиенты

  • Клюква сушёная — 30 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сгущённое молоко — 60 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Свекольные блины

Свекольные блины

Очень красивые и интересные розовые блины. Натуральным красителем для таких блинов служит печёная свёкла. Именно благодаря ей...

38

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Ряженка — 50 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Селёдочный салат по-шведски

Селёдочный салат по-шведски

По вкусу этот салат чем-то похож на широко известную «Сельдь под шубой», однако имеет и свои особенности. В качестве заправки...

33

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Свёкла — 130 г
  • Сельдь солёная — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»

Главной «драгоценностью» вечера может стать салат Гранатовый браслет, который удивительно похож на настоящее украшение из...

14

Ингредиенты

  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Майонез — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Постный борщ с красной фасолью

Постный борщ с красной фасолью

Сегодня у нас постный борщ с красной фасолью. Так как фасоль мы используем сухую, то её сначала следует замочить в воде на...

13

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
Фото рецепта Закуска с солёной скумбрией и свёклой

Закуска с солёной скумбрией и свёклой

Предлагаю рецепт вкусной холодной закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола. Для приготовления закуски я...

25

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Скумбрия солёная — 0.5 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
Фото рецепта Лучшие заготовки на зиму. Видео

Лучшие заготовки на зиму. Видео

Близится осень, а значит наступил сезон консервации. В этом видео мы покажем вам 3 великолепных рецепта заготовок, которые...

4

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Морковь — 250 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Помидоры — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Рис круглозернистый — 125 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 120 г
  • Уксус винный тёмный — 40 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Салат из маринованной свёклы

Салат из маринованной свёклы

Лёгкая летняя закуска из маринованной свёклы и нежного сыра готовится в несколько этапов, но, вцелом, рецепт простой. Свёкла...

15

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 300 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Фета — 130 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Наличие в борще квашеной капусты и рассола из неё значительно повышает количество витаминов в этом блюде. Несмотря на то, что...

28

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Рассол капустный — 100 мл
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный острый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из свёклы и яблок

Салат из свёклы и яблок

Салат из варёной свёклы, яблок и с заправкой из гранатового сока очень полезен. Такой салат просто находка для тех, кому...

12

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сок гранатовый — 25 мл
  • Соль — 2 г
  • Тмин сухой — 1 г
  • Хрен корень — 5 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Салат из свежей свёклы и квашеной капусты

Салат из свежей свёклы и квашеной капусты

В этом салате нет ингредиентов, подвергавшихся тепловой обработке, поэтому в нём максимально сохранены все витамины и...

25

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Винегрет с кукурузой

Винегрет с кукурузой

Это блюдо для постного стола. Винегрет с кукурузой — рецепт не только для постящихся, но и для всех любителей этого...

22

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свёкла — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Борщ холодный

Борщ холодный

Сегодня готовим холодный борщ из традиционной русской кухни. В весенне-летний период, когда появлялась сочная молодая зелень,...

22

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Кефир — 1000 мл
  • Кинза свежая — 10 веточка
  • Лук зелёный — 20 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сморреброд с сельдью

Сморреброд с сельдью

Сморреброд — это родственник обычного открытого бутерброда. Его часто называют «королём датской кухни». Разнообразие...

4

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 г
  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Хлеб ржаной — 4 кусок
Фото рецепта Шуба с икрой

Шуба с икрой

Салат селёдка под шубой один из традиционных салатов новогоднего застолья. Сегодня мы предлагаем вам один из вариантов этого...

1

Ингредиенты

  • Икра красная — 15 г
  • Икра чёрная — 15 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Борщ с фасолью и курицей

Борщ с фасолью и курицей

Вариантов борща довольно много и одного единственно правильного рецепта нет. Сколько хозяек — столько и борщей. Возможно это...

10

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 0.5 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 200 г
Фото рецепта Салат «Пиковая дама»

Салат «Пиковая дама»

Этот салат — отличная закуска под горячительные напитки. Его очень часто готовят к праздничному столу, и съедается он всегда...

32

Ингредиенты

  • Майонез — 80 г
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Чернослив — 35 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Салат из огурца, сырой свёклы и моркови

Салат из огурца, сырой свёклы и моркови

Сегодня в меню летний салат из молодых овощей: свёклы, моркови и огурца. Этот салат можно и в зимнее время готовить — в нём...

23

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Уксус винный тёмный — 2 мл
Фото рецепта Салат Здоровье

Салат Здоровье

Салат «Здоровье» — это сочетание пользы и вкуса, так же он очень прост в приготовлении! Невероятно лёгкий и овощной он...

18

Ингредиенты

  • Майонез — 50 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Полтавский борщ с галушками

Полтавский борщ с галушками

Борщ с галушками — очень сытное, по-настоящему домашнее блюдо. В нашей семье не заведено варить такой борщ и зря. Рецепт я...

23

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Вода кипячёная — 180 мл
  • Жир куриный — 30 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 2 г
  • Томатная заправка — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из свёклы, груши и сыра

Салат из свёклы, груши и сыра

Салаты — неотъемлемое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе. Их легко и просто готовить, они вкусные, яркие,...

9

Ингредиенты

  • Груша свежая — 100 г
  • Капуста савойская — 15 г
  • Свёкла — 70 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Бри — 35 г
Фото рецепта Салат «Шапка Мономаха»

Салат «Шапка Мономаха»

История салата «Шапка Мономаха» уходит корнями во времена Советского Союза, когда мясные салаты составляли часть новогоднего...

36

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Винегрет с фасолью и майонезом

Винегрет с фасолью и майонезом

Я очень люблю готовить те блюда, которые известны уже много лет. Но постоянно хочется экспериментировать. Я решила немного...

0

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 25 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 170 г
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Свёкла — 150 г
  • Фасоль красная консервированная — 220 г
Фото рецепта Салат из пекинской капусты со свёклой

Салат из пекинской капусты со свёклой

Пекинская капуста пришла к нам из Дальнего Востока. Она является полезным продуктом для организма человека, не содержит...

4

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Салат с пекинской капустой и сыром фета с огурцом

Салат с пекинской капустой и сыром фета с огурцом

Салат из хрустящей пекинской капусты, свежего огурца и маслин пригодится тем, кто ищет рецепты лёгких для организма...

21

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 150 г
  • Клюква свежая — 35 г
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 10 мл
  • Огурцы — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свёкла — 50 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Вареная детская колбаса

Вареная детская колбаса

Думаю, что каждой мамочке хотелось бы кормить своего малыша самыми лучшими, самыми полезными продуктами. К большому...

31

Ингредиенты

  • Кишки — 80 г
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свинина — 2000 г
  • Сливки 20% — 130 мл
  • Соль — 1.3 ч. л.
Фото рецепта Салат из сельди с йогуртово-горчичной заправкой

Салат из сельди с йогуртово-горчичной заправкой

Салаты с сельдью прочно вошли в наш рацион и трудно представить себе торжество, где не присутствовала бы хоть одна закуска из...

26

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из свёклы и языка

Салат из свёклы и языка

Субботний салат из полезных диетических продуктов — свёклы и языка говяжьего. В блюде используем отварные язык и свёклу....

19

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
Фото рецепта Кекс свекольный пряный

Кекс свекольный пряный

У меня большая коллекция рецептов всевозможных кексов. Особенно я люблю выпечку с фруктами, ягодами и... овощами! Например,...

15

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 2 г
  • Кардамон — 3 г
  • Корица молотая — 4 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Борщ с курицей и консервированной фасолью

Борщ с курицей и консервированной фасолью

Приготовить борщ, конечно, умеет каждая хозяйка, но каждая готовит его по-своему, внося свои какие-то секретики или нюансы....

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
  • Куриный набор для супа — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Постная шуба

Постная шуба

«Селёдка под шубой» — вкусный салат, который знаком почти всем. И уже так повелось, что он — традиционный гость на...

2

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 250 г
  • Картофель — 170 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Морковь — 120 г
  • Огурцы солёные — 50 г
  • Свёкла — 150 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления

Маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления

Мне попадалось уже довольно много рецептов маринованной капусты, но этот мне понравился больше всех. Капуста получается...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами

В разгар поста, возможно, будет актуальным это простое блюдо — борщ с сушёными грибами. Грибы можно взять любые, но самым...

27

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Опята сушёные — 40 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок перо — 2 шт.
Фото рецепта Пеленгас тушёный с овощами

Пеленгас тушёный с овощами

Рыбные блюда — одни из самых древних в истории кулинарии. И не только потому, что это был один из самых доступных продуктов,...

11

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пеленгас — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Хрен со свёклой

Хрен со свёклой

Свёкла — самый распространенный ингредиент, смягчающий остроту хрена и окрашивающий готовый соус в красивый розовый цвет....

15

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус винный белый — 0.5 ст.
  • Хрен корень — 300 г
Фото рецепта Салат Розовый фламинго

Салат Розовый фламинго

Без вкусного и яркого салата не обходится ни одно праздничное застолье. Кулинары находятся в постоянном поиске новых...

13

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Цветная паста

Цветная паста

В этом рецепте я хочу показать вам способ окрашивания теста в различные цвета. В наше время, когда процветают различные...

24

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тарталетки с селёдкой и свёклой

Тарталетки с селёдкой и свёклой

Такая закуска в тарталетках больше подойдёт (по составу ингредиентов) для холодного времени года. Но я готовлю её и летом,...

1

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 50 г
  • Сельдь солёная — 10 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тарталетки вафельные — 10 шт.
  • Фасоль белая консервированная — 50 г
Фото рецепта Салат «Чёрная роза»

Салат «Чёрная роза»

Салат «Чёрная роза» — это отличное блюдо не только для повседневно, но и праздничного стола. Он выглядит очень эффектно!...

30

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сельдь солёная — 150 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Борщ с секретом

Борщ с секретом

Борщ — один из самых вкусных символов украинской кухни. Существует более полусотни рецептов очень интересных аутентичных...

4

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 7 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки — 350 г
  • Смалец — 30 г
  • Соль — 20 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Ленивая шуба

Ленивая шуба

Сегодня готовим сельдь под шубой для фуршета. Вместо привычного салата Сельдь под шубой , можно приготовить подобную...

14

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Перепёлки с гречкой

Перепёлки с гречкой

Мне кажется, что в последнее время можно всё чаше встретить в продаже перепёлок. И неспроста! Перепёлки получают всё большее...

19

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перепел — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль морская — 0.75 ч. л.
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
Фото рецепта Шуба порционная с зеленью

Шуба порционная с зеленью

Всем известен салат «Селёдка под шубой», без которого не обходится практически ни одно новогоднее застолье. Если за вашим...

2

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Свёкла — 0.5 шт.
  • Сельдь солёная — 80 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Украинский борщ с салом

Украинский борщ с салом

Как говорит мама: «Нет дома борща — хожу голодная». И правда, борщ — частый гость в нашем доме был. Теперь и в моём доме он...

13

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Картофель — 900 г
  • Курица целая — 500 г
  • Лук зелёный — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 140 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Сало свежее — 100 г
  • Свёкла — 100 г
  • Сок томатный — 350 мл
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Свекольно-ореховые шарики

Свекольно-ореховые шарики

Обычаи потому и складываются веками, что есть в них зерно истины. Значительную часть года люди ограничивали себя в жирной...

15

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Майонез — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик