Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Постный стол длительно соблюдается несколько раз в году. Ошибочное мнение, что постное меню скудное. Я бы сказала даже наоборот, оно многообразное, вкусное и полезное. Сегодня предлагаю приготовить лёгкий, вкусный салат из свёклы с рукколой.
Салат собирается на раз-два. Орешки можно положить любые: миндаль, кешью, грецкие или лесные. Впрочем, также любым растительным или оливковым маслом можно его заправить. Салат этот порционный и перед подачей его не перемешивают. Иначе руккола намокнет и приобретет совсем неаппетитный вид.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на две небольшие порции. Важно, свёклу нарезать как можно тоньше, я нарезала при помощи специальной тёрки для овощей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: свёкла, листья салата рукколы, миндаль, прованские травы и масло авокадо.
Шаг 2 Ссылка
Одну большую свёклу (200-220 г) отварить или запечь в духовке, остудить и нарезать тонкими слайдами.
Шаг 3 Ссылка
Листья салата рукколы (50 г) промыть и обсушить.
Шаг 4 Ссылка
Слайсы из свёклы выложить на тарелку слоями, в центр разместить руккола. Присыпать салат прованскими травами (1 щепотка) и миндалём ( 15 г).
Шаг 5 Ссылка
Сбрызнуть салат маслом авокадо (примерно 10 мл).
Шаг 6 Ссылка
Салат из свёклы с рукколой и орехами готов к подаче. Приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: