Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Блюда для худеющих
Осень – это пора овощных супов: вкусных, согревающих, сваренных из свежесобранного урожая. В нашей семье традиционно популярен диетический свекольник без зажарки, который я подаю с домашними чесночными гренками.
Вкус супа получается насыщенным и гармоничным. Благодаря большому количеству овощей и приправ, входящих в состав, это отличный вариант осеннего обеда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления диетического свекольника без зажарки с чесночными гренками нам потребуются следующие продукты: свёкла, помидор, картофель, лук репчатый, кабачок (главное правило – овощи должны быть примерно в одинаковых пропорциях), масло оливковое, соль, приправа овощная, паприка молотая, вода, а также ржаной хлеб и сушёный чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок (1 шт.) режем мелкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Картофель (1 шт.) также нарезаем мелкими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Брусочками нарезаем свёклу (1 шт.).
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
С помидора (1 шт.) снимаем кожицу и измельчаем его в пюре.
Шаг 8 Ссылка
Все овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодной водой (1000 мл). Включаем огонь на полную мощность (до закипания).
Шаг 9 Ссылка
Добавляем соль (1 ч. л.), паприку (1 ст. л.), овощную приправу (1 ст. л.) и оливковое масло (2 ст. л.). После закипания воды уменьшаем огонь до среднего и готовим суп в течение 40-45 минут под закрытой крышкой.
Шаг 10 Ссылка
Тем временем обжариваем ржаной хлеб (2 кусочка) на электрогиле.
Шаг 11 Ссылка
Получившиеся гренки посыпаем сушёным чесноком (1 щепотка) и нарезаем на квадраты.
Шаг 12 Ссылка
Диетический свекольник без зажарки с чесночными гренками готов. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: