Свекольники

Рецепты свекольника

Всего опубликовано 7 рецептов

Фото рецепта Свекольник с маринованной свёклой

Свекольник с маринованной свёклой

В нашей семье принято кушать летом наряду с холодником из щавеля вот такой вот свекольник. Готовится он менее, чем за...

14 22

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2000 мл
  • Лук зелёный — 2 пучок
  • Огурцы — 2 шт.
  • Свёкла маринованная — 800 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Свекольник со свежей свёклой

Свекольник со свежей свёклой

Свекольник из свежей свёклы — это вкусное блюдо в любое время! Готовится он быстро и просто. Для этого блюда нам всего лишь...

2 13

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Молодая свёкла с ботвой — 550 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Холодный свекольник

Холодный свекольник

Свёкла — это довольно древнее растение, которое было известно в Древней Персии 2000 лет до нашей эры. Первоначально...

24 30

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 20 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Свекольник с фасолью в мультиварке

Свекольник с фасолью в мультиварке

Свекольник — одно из старинных блюд русской кухни. Представляет собой, так сказать борщ, только традиционно холодный. Чем...

5 10

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Горячий свекольник с куриными кнелями

Горячий свекольник с куриными кнелями

Свекольник, приготовленный по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус, который получается в результате соблюдения...

7 21

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Свёкла — 200 г
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Соль — 20 г
  • Соус томатный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Литовский свекольник

Литовский свекольник

После гаспачо литовский свекольник мой самый любимый летний суп! Так, как я являюсь большим поклонником кефира, то всё, что...

18 20

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Соль морская — 4 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Свекольник с яблоками и фенхелем

Свекольник с яблоками и фенхелем

Очень вкусный суп для зимнего времени года. Витаминов в нём больше, чем достаточно! Аромат печёных овощей делает вкус супа...

8 31

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2000 мл
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 20 г
  • Уксус винный белый — 30 мл
  • Фенхель свежий — 200 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Яблоко — 2 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

04 Июля 2019
Ритка к рецепту
Спасибо за быстрый отзыв. Тоже хочу этот холодник приготовить!
04 Июля 2019
Аньчик к рецепту
Без. Чётко по рецепту.
04 Июля 2019
Ритка к рецепту
Так вы с мясом в итоге приготовили или без?
04 Июля 2019
Kyrylo к рецепту
присылайте фото-отчет!
03 Июля 2019
Аньчик к рецепту
Просто я выбирала между Вашим рецептом и рецептом холодного свекольника с говядиной, поэтому делаю вывод, что мясо там тоже может быть) Да, видимо, это Еще
03 Июля 2019
Tanusha к рецепту
Аньчик, холодный суп не может предполагать мясо! Холодный суп предполагает прохладную витаминную кислинку. Все то, что вы получите в свекольнике. Это, если Еще
03 Июля 2019
Аньчик к рецепту
Вот теперь понятно, спасибо! Я так и сделала вчера, когда готовила, но получилось не очень - не хватает вкуса мяса и специй. Но всё равно спасибо за опыт!
02 Июля 2019
Tanusha к рецепту
Аньчик, овощи оставить в бульоне. Две половинки картофеля вынуть и растолочь с помощью вилки. И тоже отправить вновь в бульон.
02 Июля 2019
Аньчик к рецепту
Про крупные половинки - да. Про тот, что нарезан мелко, - нет. Так же как про отварную морковь и репчатый лук. Вы либо по делу отвечайте, либо не засоряйте Еще
02 Июля 2019
Kyrylo к рецепту
про картофель же всё понятно написано!
02 Июля 2019
Аньчик к рецепту
А что делать с отварными овощами (картофель, морковь, лук)? Их оставить в бульоне или выбросить?
07 Июля 2016
Modena к рецепту
Рада,что понравилось!😊