Время подготовки: 12
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Свекольник из свежей свёклы — это вкусное блюдо в любое время! Готовится он быстро и просто. Для этого блюда нам всего лишь понадобится свёкла, картофель, лук, оливковое масло и укроп. По желанию в суп можно также добавить морковь. Варить его можно как на воде, так и на бульоне: курином или овощном. Если вы ещё не пробовали свекольник, обязательно приготовьте! Это эдакий «мини-борщ», который вам непременно полюбится! :)
Шаг 1 Ссылка
Для свекольника понадобится молодая свёкла, картофель, укроп (у меня был нарезанный уже, замороженный, но лучше брать свежий пучок), оливковое масло, фиолетовый лук (лучше взять его, но можно и обычный репчатый), чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Картофель нарезаем соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Также поступаем и со свёклой — небольшой соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезаем некрупными кубиками.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюлю наливаем оливковое масло (не менее 60 грамм) и даём ему немного прогреться.
Шаг 6 Ссылка
Лук обжариваем 2-3 минуты на небольшом огне.
Шаг 7 Ссылка
К луку добавляем картофель и свёклу, обжариваем около 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Далее к овощам добавляем нарезанный чеснок и обжариваем ещё 1-2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем овощи бульоном или водой и варим на среднем огне около 20-25 минут, до мягкости овощей. Количество воды зависит от густоты супа, который вы хотите получить. Лучше заранее рассчитать количество жидкости, чтобы потом не доливать — таким образом суп сохранит лучший вкус и аромат. Такое правило, кстати, относится к любому супу, который вы варите. В данном случае 800 мл дадут самую оптимальную консистенцию.
Шаг 10 Ссылка
После того, как овощи стали мягкими, добавляем измельчённый укроп, перемешиваем, накрываем крышкой, солим, перчим, и даём супу постоять около 10 минут.
Шаг 11 Ссылка
Теперь его можно подавать к столу. Его можно подать со сметаной, густым йогуртом или просто, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: