Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Готовим сегодня свекольник с тушёнкой! К таким рецептам обычно прибегаем, когда мало времени, и варить мясо некогда.
Тушёнка у меня домашняя, из говядины, приготовленная заранее в банках в духовке. С такой тушёнкой становится вкусным любое блюдо.
Для свекольника понадобятся корнеплоды: свёкла, сельдерей, морковь, картофель, репчатый лук. Все овощи, кроме свёклы, можно пропустить, даже, если у вас останется одна свёкла, то суп получится! Вкус его будет иной, но всё равно это будет свекольник!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свекольника возьмём тушёнку, свёклу, картофель, морковь, сельдерей, лук, томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, листья черемши.
Шаг 2 Ссылка
Очистим овощи, вскроем банку тушенки 300 г.
Шаг 3 Ссылка
1 большой картофель порежу кубиком и поставлю в микроволновку на 8 минут на максимум, варю до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарезаю 0.5 крупной моркови, 0.5 луковицы, 2 мелких свёклы, 50 г корня сельдерея.
Шаг 5 Ссылка
На 2 ст. л. подсолнечного масла слегка обжариваю лук, добавляю морковь и сельдерей
Шаг 6 Ссылка
Добавляю подготовленную свёклу. Ещё немного тушу до мягкости свёклы.
Шаг 7 Ссылка
Добавляю тушёнку, 1 ст. л. томатной пасты. Тушу до мягкости овощей.
Шаг 8 Ссылка
Добавляю готовый картофель, вливаю 500 мл горячей воды, присаливаю 1 ч. л. соли с травами.
Шаг 9 Ссылка
Варю при слабом кипении минут 10-15.
Шаг 10 Ссылка
Заправляю 10 г мелко нарезанных листьев черемши. Даю немного настояться под крышкой.
Шаг 11 Ссылка
Подаю свекольник с тушёнкой на обед в горячем виде, добавляя сметану по вкусу. Приятного обеда!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: