Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Очень вкусный суп для зимнего времени года. Витаминов в нём больше, чем достаточно! Аромат печёных овощей делает вкус супа очень оригинальным. А яблоко с фенхелем придают супу кислинку и пряную свежесть.
Попробуйте приготовить такой суп и вы не пожалеете. Суп овощной, его с лёгкостью можно добавить в меню поста. Но если вы захотите добавить ложку сметаны, вкус супа не изменится, только цвет станет ещё ярче.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить суп, необходимо взять свёклу, крупную луковицу, головку чеснока, 2 средних или 1 большое зелёное сочное яблоко, клубень фенхеля, белый винный уксус, лимонный сок, соль, перец, кипячёную воду.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу завернуть в фольгу. Луковицу разрезать пополам, смазать срез оливковым маслом, у головки чеснока срезать край, смазать срез оливковым маслом и тоже завернуть в фольгу. Поставить овощи в горячую духовку. Запекать при температуре 200 °С: лук с чесноком — 20 минут, а свёклу 40 минут.
Шаг 3 Ссылка
Яблоко и фенхель вымыть, обсушить. Нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Залить 2 л горячей воды и поставить на огонь. Варить 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Достать из духовки запечённые лук и чеснок. Остудить. Очистить и нарезать средними по размеру кусками.
Шаг 5 Ссылка
Опустить лук и чеснок в кастрюлю.
Шаг 6 Ссылка
Достать из духовки запечённую свёклу. Очистить. Нарезать кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Опустить в кастрюлю. Довести до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем, приготовить заправку для супа: 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного белого уксуса, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. соли, перец по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Слить бульон, овощи пюрировать.
Шаг 10 Ссылка
Залить пюре из овощей бульоном, добавить заправку, размешать. Поставить на огонь. Варить в течение 3 минут.
Шаг 11 Ссылка
Свекольный суп готов! Подавать к обеду горячим. По желанию можно добавить сметану.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: