Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
На низкоуглеводных типах питания мы иногда скучаем по традиционным углеводным супам. Наваристый суп можно сделать и без картошки с капустой. Так мы уменьшим углеводы. Суп сварим на крепком мясном бульоне с мясом, помидором и свёклой. С ложечкой жирной домашней сметаны вкус супа очень напоминает углеводный борщ.
Низкоуглеводный свекольный суп подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для супа. Бульон и мясо у меня сварены заранее. Свёкла замороженная.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу 100 г натрём на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Помидоры 50 г очистим и нарежем.
Шаг 5 Ссылка
Бульон 1500 мл разогреем.
Шаг 6 Ссылка
На горячем смальце 20 г обжарим лук, помидоры и свёклу.
Шаг 7 Ссылка
Варёное мясо 300 г нарежем.
Шаг 8 Ссылка
Добавим мясо к овощам и немного обжарим.
Шаг 9 Ссылка
Я готовила свой суп в глубокой чугунной сковороде, поэтому налила горячий бульон в сковороду. Если вы будете варить суп в кастрюле, то переложите овощи и мясо в кастрюлю с бульоном. Добавим чёрный перец горошком 1 г и лавровый лист 1 г. При необходимости досолим по вкусу. Мой бульон уже солёный. Потомим суп на небольшом огне до мягкости свёклы. Затем выключим огонь и дадим супу настояться 10-20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте свекольный суп с любимой зеленью и домашней сметаной. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: