Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить вкусную свекольную икру на зиму. Такая икра станет альтернативой икре из баклажанов или кабачков и замечательно подойдёт в качестве закуски к любому гарниру, а также её можно использовать как заправку для борща. Икра получается сочная, с пикантным вкусом. Из данного количества продуктов у меня вышло 2 банки по 650 г.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свекольной икры нам понадобятся: свёкла, репчатый лук, морковь, помидоры, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус (9%) и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать кубиками репчатый лук.
Шаг 3 Ссылка
Морковь натереть на средней тёрке. Я воспользовалась комбайном.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло, немного обжарить лук. Добавить морковь и жарить до прозрачности лука, постоянно помешивая.
Шаг 5 Ссылка
В комбайне перекрутить помидоры с острым перцем чтоб получилось кашица и добавить её к луку с морковью. Тушить 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Свёклу также натереть на тёрке. Я снова это сделала при помощи комбайна.
Шаг 7 Ссылка
Свёклу добавить в сковороду, добавить сахар, соль и все специи. Влить уксус.
Шаг 8 Ссылка
Варить икру на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая.
Шаг 9 Ссылка
За 10 минут до окончания варки, выдавить чеснок и перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Банки простерилизовать, а крышки прокипятить. Наполнить банки горячей икрой и сразу закатать или закрыть винтовыми крышками.
Шаг 11 Ссылка
Перевернуть банки и поставить под «шубу» до полного остывания. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: