Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Приятно за праздничным столом получить элегантную порцию вкусного салата, отчасти напоминающего привычную «Сельдь под шубой». Однако в этом блюде вкусовая гамма обширнее.
Около 2 часов может потребоваться для того, чтобы подготовить продукты для салата: отварить и остудить овощи, разделать и нарезать сельдь. Из указанного количества продуктов получится 2 порции диаметром около 10 см. Масса овощей указана уже в отварном и очищенном виде.
Вместо металлического кольца можно использовать ровную пластиковую бутылку, обрезанную с обеих концов. Каждый слой нужно слегка придавливать, чтобы салат держал форму.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить филе сельди, нарезанное мелкими кубиками, отварные картофель, морковь, свёклу. Также потребуется лук фиолетовый и репчатый, сыр, майонез, зубок чеснока.
Шаг 2 Ссылка
Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Морковь вместе с сыром нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 1 столовую ложку майонеза и немного свежемолотой смеси перцев. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Свёклу натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок и 1 столовую ложку майонеза. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Картофель натереть на крупной тёрке, добавить 1 столовую ложку майонеза, немного соли с травами и чёрный молотый перец. Перемешать. Половину смеси выложить в кольцо, установленное на тарелке. Слегка утрамбовать.
Шаг 7 Ссылка
Затем выложить слой из половины нарезанного лука.
Шаг 8 Ссылка
Слой из половины нарезанного филе сельди.
Шаг 9 Ссылка
Слой из половины свекольной массы.
Шаг 10 Ссылка
Половина массы моркови с сыром — завершающий слой.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно убрать кольцо и украсить салат на свой вкус. Например, полукольцами лука, измельчённым зелёным луком и ягодами клюквы. Также приготовить вторую порцию из оставшихся продуктов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: