Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
На просторах интернета нашла рецепт икры из свёклы с яблоками. Мне он показался интересным и достаточно аппетитным. Решила попробовать приготовить, и результат приятно меня удивил.
Вкус у икры получился насыщенным, немного сладковатым, но в этом считаю и изюминка рецепта. Соль и сахар можно добавлять на свой вкус. А вот какие яблоки добавить, кислые или сладкие то тут выбор каждого. У меня были сладкие и результат меня вполне устроил.
С кусочком свежего хлеба такая икра идёт на ура.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления икры из свёклы необходимо подготовить следующие ингредиенты: свёклу, морковь, яблоки, соль, сахар, растительное масло, чеснок, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Морковь 100 г и свёклу 300 г почистить и натереть на крупной тёрке. Переложить овощи в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар 3 г и соль 3 г.
Шаг 4 Ссылка
Влить 3 ст. л. растительного масла. Все ингредиенты перемешать. Казан закрыть крышкой и отправить на плиту. Тушить овощи на умеренном огне под крышкой в течение 15-20 минут, регулярно помешивая. Овощи должны дать немного сока. Если ваши овощи будут недостаточно сочными, то можно влить примерно 70 мл тёплой воды.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки зелёные 150 г нарезать на небольшие кубики одинакового размера, чеснок 2 зубчика мелко измельчить. Добавить яблоки с чесноком к готовым мягким овощам.
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты перемешать, тушить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут. Готовую икру попробовать на вкус, при необходимости добавить соль.
Шаг 7 Ссылка
Банки заранее подготовить удобным для вас способом. Разложить икру и добавить 1 ч. л. яблочного уксуса из расчёта на 1 банку 350 мл .
Шаг 8 Ссылка
Икра из свёклы с яблоками на зиму готова. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: