Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Сегодня готовим сельдь под шубой для фуршета. Вместо привычного салата Сельдь под шубой, можно приготовить подобную закуску на скорую руку. По желанию добавьте два ингредиента — дольку кисло-сладкого яблочка и немного замороженного сливочного масла, что украсит вкус вашей закуски.
Конечно, вкусная свёкла и маринованный лук тоже очень важны в рецепте. Подача такой закуски может быть в белках или на поджаренных тостах.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить салат-закуску, нужно взять филе сельди, свёклу, лук, яйца, масло сливочное (замороженное), дольку яблока, чеснок, майонез; для маринада лука взять кипяток, уксус, соль, сахар.
Как сделать сливочное масло из сливок
Шаг 2 Ссылка
1 свёклу отварить заранее, очистить, измельчить на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Лук (1 штуку) очистить, нарезать мелко кубиком. Ошпарить нарезанный лук кипятком (500 мл), через 1 минуту воду слить, добавить к луку уксус (1 ст. л), соль (1 щепотку), сахар (1 щепотку). Оставить на 15 минут мариноваться.
Шаг 4 Ссылка
3 яйца отварить вкрутую в течение 12 минут. Очистить. Разрезать вдоль на 2 половинки.
Шаг 5 Ссылка
Желтки отделить от белков, измельчить с помощью вилки или ложки. В белках увеличить размер ложбинки с помощью острого ножа.
Шаг 6 Ссылка
К желткам добавить 1 половину, нарезанного мелким кубиком, филе сельди, натёртое замороженное сливочное масло (10 г), нарезанную мелким кубиком дольку кисло-сладкого яблока (10 г). Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Маринованный лук отжать, добавить к общей массе. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить половину тёртой свёклы. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить оставшуюся свёклу, рубленый чеснок (1 зубчик), майонез (100 г). Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Полученной шубой начинить белки, оставшуюся массу выложить на поджаренные тосты.
Шаг 11 Ссылка
Сверху закуску украсить дольками оставшегося филе сельди. Подавать на фуршет или к обеду.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: