Свёкла

Рецепты из свёклы

Блюда из свёклы, которую также называют буряком, начали употреблять еще в древние времена, но тогда её выращивали исключительно в лекарственных целях. Позже лечиться стали только корнями буряка, а вкусные блюда из свёклы стали употреблять в пищу. Киевская Русь впервые узнала о этом овоще в X-XI столетии, и уже спустя три столетия его стали разделять на два сорта: пищевую и кормовую. Славянские народы в XVIII веке начали производить сахар из свёклы, и уже к ХХ столетию она получила распространение во всем мире. Многие народы мира считали буряк атрибутом венчания – если ухажер был неугоден, то ему вручали отваренную свеклу. Население Балкан и Восточной Европы использовали рецепты с этим овощем исключительно для того, чтобы защитить себя от чумы. У древних греков она считалась лучшим подарком, а вот древние персы называли её символом ссор и раздора из-за яркого цвета.

Свёкла является часто употребляемым овощем. Хозяйки готовят её как отдельное блюдо, а также как дополнительный ингредиент в кулинарных рецептах и консервировании. Пожалуй, самым распространенным способом приготовления свеклы является борщ и винегрет, вариаций рецептов которых множество.

В 100 граммах содержится

Калорийность
44 ккал
Белки
1.68 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
7.96 г

Полезные советы

Что приготовить из свёклы

Всего опубликовано 410 рецептов

Фото рецепта Смузи из свёклы и сельдерея

Смузи из свёклы и сельдерея

Многие поклонники здорового питания выбирают смузи. Что же из себя представляет смузи? Это...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Лён в семенах — 1 щепотка
  • Свёкла — 100 г
  • Сельдерей стебли — 100 г
Фото рецепта Борщ украинский классический

Борщ украинский классический

Борщ и Украина — это слова, которые всегда ассоциируются друг с другом. Поэтому быть украинцем или украинкой, и не готовить...

17

Ингредиенты

  • Вода — 5 л
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Томатная заправка — 1000 мл
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
Фото рецепта Борщ кубанский

Борщ кубанский

Каждый автор хвалит рецепт своего, местного борща. Сегодня готовим борщ по заказу — кубанский. Внимательно изучив рецепт...

29

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сало свежее — 70 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок томатный — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Свекольник с фасолью в мультиварке

Свекольник с фасолью в мультиварке

Свекольник — одно из старинных блюд русской кухни. Представляет собой, так сказать борщ, только традиционно холодный. Чем...

10

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Постный борщ с красной фасолью

Постный борщ с красной фасолью

Сегодня у нас постный борщ с красной фасолью. Так как фасоль мы используем сухую, то её сначала следует замочить в воде на...

13

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
Фото рецепта Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой

Предлагаю приготовить интересный винегрет с морской капустой. Потрясающее сочетание! Такой винегрет разнообразит питание...

17

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Морская капуста — 180 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Салат «Радушие»

Салат «Радушие»

Салат «Радушие» не только очень вкусный, но и полезный, ведь в нём есть морская капуста, которая богата йодом и другими...

37

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 8 перо
  • Майонез — 150 г
  • Морская капуста — 100 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сардины в масле — 100 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат свекольный со свиным языком

Салат свекольный со свиным языком

Свиной или говяжий язык не только деликатес, но и сам по себе очень вкусен. Рожденный в СССР при упоминании о говяжьем или...

19

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Свиной язык — 300 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Борщ с бараниной на грибном бульоне

Борщ с бараниной на грибном бульоне

После заготовки грибов горячим способом образуется довольно много хорошего, зачастую концентрированного, грибного бульона,...

16

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1000 г
  • Бульон грибной — 1500 мл
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Томатная заправка — 100 мл
Фото рецепта Салат «Пиковая дама»

Салат «Пиковая дама»

Этот салат — отличная закуска под горячительные напитки. Его очень часто готовят к праздничному столу, и съедается он всегда...

33

Ингредиенты

  • Майонез — 80 г
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Чернослив — 35 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Полтавский борщ с галушками

Полтавский борщ с галушками

Борщ с галушками — очень сытное, по-настоящему домашнее блюдо. В нашей семье не заведено варить такой борщ и зря. Рецепт я...

23

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Вода кипячёная — 180 мл
  • Жир куриный — 30 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 2 г
  • Томатная заправка — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из свёклы и языка

Салат из свёклы и языка

Субботний салат из полезных диетических продуктов — свёклы и языка говяжьего. В блюде используем отварные язык и свёклу....

19

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
Фото рецепта Соус Песто из печёной свёклы

Соус Песто из печёной свёклы

Соус Песто начали готовить в Италии. Его подают к макаронам, рыбе, гренкам, а иногда, если соус очень ароматный, размешивают...

26

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сморреброд с сельдью

Сморреброд с сельдью

Сморреброд — это родственник обычного открытого бутерброда. Его часто называют «королём датской кухни». Разнообразие...

5

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 г
  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Хлеб ржаной — 4 кусок
Фото рецепта Свекольный салат с фасолью и шпротами

Свекольный салат с фасолью и шпротами

Хочу поделиться с вами салатом из свёклы и фасоли. Но, это будет не простой салат, а с добавлением шпрот. Получается...

5

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Шпроты в масле — 1 банка
Фото рецепта Салат из свёклы с зелёным луком и яйцом

Салат из свёклы с зелёным луком и яйцом

Хочу поделиться с вами вкусным и питательным рецептом свекольного салата, который готовится очень легко и просто. Готовый...

3

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок сушёный молотый — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из копчёной скумбрии и свёклы

Салат из копчёной скумбрии и свёклы

Со свёклой хороша любая рыба, не только популярная селедка, как в «шубе», например. Сегодня я...

4

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Скумбрия копчёная — 100 г
Фото рецепта Свекольный хумус

Свекольный хумус

Хумус можно сделать и с добавлением свёклы. В итоге получается сытная, яркая закуска, способная украсить любой обед или...

13

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 400 г
  • Свёкла — 400 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Винегрет с грушей

Винегрет с грушей

Салат Винегрет — один из самых популярных салатов в нашей стране. Пожалуй, ни одно новогоднее застолье без него не...

4

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Горошек зелёный — 100 г
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Свёкла — 300 г
Фото рецепта Салат с инжиром и зеленью

Салат с инжиром и зеленью

Салаты из свежей зелени оказывают положительную пользу на наш организм. Они относятся к диетически продуктам и доступны...

1

Ингредиенты

  • Инжир — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Салат айсберг — 50 г
  • Свёкла — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 10 г
Фото рецепта Салат из печёной тыквы со свёклой

Салат из печёной тыквы со свёклой

Я очень люблю запечённую тыкву в духовке, впрочем, как и печёную свеклу. Эти два ингредиенты вполне сочетаются между собой....

4

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Свёкла — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами

В разгар поста, возможно, будет актуальным это простое блюдо — борщ с сушёными грибами. Грибы можно взять любые, но самым...

27

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Опята сушёные — 40 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок перо — 2 шт.
Фото рецепта Борщ Гетманский

Борщ Гетманский

Ещё один интересный рецепт приготовления борща! Такой рецепт борща я ранее нигде не встречала, а увидев его рецепт...

16

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 2000 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 0.5 ст.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Борщ с фасолью и курицей

Борщ с фасолью и курицей

Вариантов борща довольно много и одного единственно правильного рецепта нет. Сколько хозяек — столько и борщей. Возможно это...

10

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 0.5 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 200 г
Фото рецепта Салат из огурца, сырой свёклы и моркови

Салат из огурца, сырой свёклы и моркови

Сегодня в меню летний салат из молодых овощей: свёклы, моркови и огурца. Этот салат можно и в зимнее время готовить — в нём...

24

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Уксус винный тёмный — 2 мл
Фото рецепта Свёкла с фасолью на зиму

Свёкла с фасолью на зиму

Многие хозяйки часто ищут интересные заготовки на зиму, чтобы порадовать ими своих родных и близких. Свёкла с фасолью на...

11

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
Фото рецепта Вареная детская колбаса

Вареная детская колбаса

Думаю, что каждой мамочке хотелось бы кормить своего малыша самыми лучшими, самыми полезными продуктами. К большому...

31

Ингредиенты

  • Кишки — 80 г
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свинина — 2000 г
  • Сливки 20% — 130 мл
  • Соль — 1.3 ч. л.
Фото рецепта Сельдь под шубой по-рижски

Сельдь под шубой по-рижски

В этой закуске все продукты смешиваются в одну массу, по сути получается что-то типа селёдочного паштета. За счёт яблочка и...

19

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 250 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Селёдка под шубой с креветками

Селёдка под шубой с креветками

Селёдка под шубой, — это русское блюдо, которое, кстати говоря, стало популярно во всём мире. Классический вариант салата...

13

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Креветки замороженные — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Капустный салат по-гурийски

Капустный салат по-гурийски

Хочу представить вашему вниманию отличный салат из сырых овощей. Салат очень вкусный и готовится относительно быстро. Если...

20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат «Красное море»

Салат «Красное море»

Отличный салат со свёклой, крабовыми палочками, сыром и яйцами! Сам по себе салат получается нежным, но чеснок придаёт ему...

18

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат «Фиалки»

Салат «Фиалки»

Салат «Фиалки» не имеет чёткой рецептуры приготовления и назван так лишь за оформление. В интернете можно встретить множество...

31

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Хрен со свёклой

Хрен со свёклой

Свёкла — самый распространенный ингредиент, смягчающий остроту хрена и окрашивающий готовый соус в красивый розовый цвет....

15

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус винный белый — 0.5 ст.
  • Хрен корень — 300 г
Фото рецепта Свекольный салат с авокадо

Свекольный салат с авокадо

Свекольный салат с авокадо это слоёный лёгкий салат в виде «торта». Авокадо со свёклой очень хорошо сочетается, получается...

22

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Изюм светлый — 20 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры сушёные — 20 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сок гранатовый — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат со свёклой и морской капустой

Салат со свёклой и морской капустой

Сегодня готовим ещё один полезный витаминный салат с морской капустой. Добавим на этот раз варёную свёклу, фету и огурец....

5

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Морская капуста — 50 г
  • Огурцы — 30 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Семена для салата — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр Фета — 50 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Салат винегрет с яблоком

Салат винегрет с яблоком

Всем привет! Классический салат Винегрет готовят из отварных овощей, солёных огурцов, квашеной...

6

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 5 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Салат в верринах «Новогодний»

Салат в верринах «Новогодний»

Слоёные салаты чаще всего пользуются популярностью на праздничном столе. Я хочу предложить...

7

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 30 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 50 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Свекольные маффины с шоколадом

Свекольные маффины с шоколадом

Предлагаю всем приготовить и оценить вкуснейшие шоколадные маффины со свёклой. Это просто чудо, а не выпечка. Какие же они...

14

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Свёкла — 100 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Слоёный овощной салат

Слоёный овощной салат

Хочу показать вам рецепт любимого салата, который я знаю с детства, а в подростковом возрасте не раз готовила его сама....

16

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Огурцы маринованные — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свёкла — 300 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яблоко — 200 г
Фото рецепта Свёкла квашеная

Свёкла квашеная

Предлагаю приготовить квашеную свёклу. Такая свёкла содержит витамины, минералы, питательные вещества и при всём этом она...

22

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свёкла — 700 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свекольный джем

Свекольный джем

Куда мы чаще всего используем свёклу? В винегреты, борщи, салаты, то есть в блюда несладкие. А может иногда стоит посмотреть...

5

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Свёкла — 500 г
Фото рецепта Винегрет из запечённых овощей с каперсами

Винегрет из запечённых овощей с каперсами

Винегрет — общеизвестный салат, и каждая хозяйка готовит его по своему проверенному рецепту. Самый необычный рецепт, который...

7

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Каперсы — 30 г
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Картофель молодой — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы солёные — 70 г
  • Свёкла — 250 г
Фото рецепта Окрошка со свёклой и лавашoм на мацони

Окрошка со свёклой и лавашoм на мацони

Холодный суп — это настоящее спасение в лётный зной! На этот раз предлагаю поэкспериментировать и приготовить окрошку на...

2

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 40 г
  • Мацони — 140 мл
  • Огурцы — 200 г
  • Свёкла — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Постный борщ с квашеной капустой и фасолью

Постный борщ с квашеной капустой и фасолью

Постный, но при этом вкусный, наваристый и очень сытный суп, такое возможно? Если это борщ с...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль адыгейская — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Борщ с фрикадельками и кольраби

Борщ с фрикадельками и кольраби

Борщ можно приготовить по-разному, в том числе с разными видами капусты. Сегодня я предлагаю рецепт борща с капустой кольраби...

23

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кольраби — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь специй для мяса — 1 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Свекольное ризотто

Свекольное ризотто

Ризотто — это блюдо итальянской кухни. Ризотто со свёклой — один из популярных вариантов итальянского блюда из риса....

15

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1000 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 1000 мл
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Рис Камолино — 150 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат из свёклы с хреном на зиму

Салат из свёклы с хреном на зиму

Такой салат — отличная закуска, которая может долго храниться. Остроту салата, как и крупность тёрки, можно варьировать на...

19

Ингредиенты

  • Мёд — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Хрен корень — 50 г
Фото рецепта Маринованные яйца

Маринованные яйца

Во французской кухне маринованные яйца встречаются часто. С ними делаются разнообразные салаты и закуски. Способов...

20

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.3 ч. л.
  • Уксус винный белый — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.