Время подготовки: 45
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
Существует множество салатов из свёклы. Самые популярные - это свёкла с чесноком или свёкла с черносливом. Предлагаю приготовить и острый, и нежный салат одновременно, сочетая свёклу с яйцами и чесноком. Салат получается потрясающе вкусный и хорошо сочетается с любыми блюдами из мяса или рыбы.
Интересно салат из свёклы и яиц намазать на ломтик хлеба и наслаждаться с чашкой чая.
Шаг 1 Ссылка
Для салата нужно подготовить яйца, свёклу, чеснок, петрушку, майонез любой жирности.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем 4 яйца в течении 10 минут в кипящей воде. Остужаем и очищаем. Отвариваем 4 свёклы 40-60 минут в кипящей воде (лучше заранее). Остужаем и чистим.
Шаг 3 Ссылка
Натираем свёклу на крупной тёрке сразу в салатник.
Шаг 4 Ссылка
В салатник натираем яйца на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Измельчаем в салатник 8 зубчиков чеснока с помощью чесночницы.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем 1 пучок измельчённой петрушки и 3 ст. л. майонеза.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо размешиваем салат и пробуем на соль. По желанию можно посолить, но я соль не добавляю, так как майонез достаточно солёный.
Шаг 8 Ссылка
Салат из свёклы и яиц вкуснее кушать в охлажденном виде. Попробуйте намазать салат на ломтик чёрного хлеба. Вы будете в восторге! Приятного вам аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: