Свёкла

Рецепты из свёклы

Блюда из свёклы, которую также называют буряком, начали употреблять еще в древние времена, но тогда её выращивали исключительно в лекарственных целях. Позже лечиться стали только корнями буряка, а вкусные блюда из свёклы стали употреблять в пищу. Киевская Русь впервые узнала о этом овоще в X-XI столетии, и уже спустя три столетия его стали разделять на два сорта: пищевую и кормовую. Славянские народы в XVIII веке начали производить сахар из свёклы, и уже к ХХ столетию она получила распространение во всем мире. Многие народы мира считали буряк атрибутом венчания – если ухажер был неугоден, то ему вручали отваренную свеклу. Население Балкан и Восточной Европы использовали рецепты с этим овощем исключительно для того, чтобы защитить себя от чумы. У древних греков она считалась лучшим подарком, а вот древние персы называли её символом ссор и раздора из-за яркого цвета.

Свёкла является часто употребляемым овощем. Хозяйки готовят её как отдельное блюдо, а также как дополнительный ингредиент в кулинарных рецептах и консервировании. Пожалуй, самым распространенным способом приготовления свеклы является борщ и винегрет, вариаций рецептов которых множество.

В 100 граммах содержится

Калорийность
44 ккал
Белки
1.68 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
7.96 г

Полезные советы

Что приготовить из свёклы

Всего опубликовано 410 рецептов

Фото рецепта Шуба с икрой

Шуба с икрой

Салат селёдка под шубой один из традиционных салатов новогоднего застолья. Сегодня мы предлагаем вам один из вариантов этого...

1

Ингредиенты

  • Икра красная — 15 г
  • Икра чёрная — 15 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Классический холодный свекольник

Классический холодный свекольник

Предлагаю приготовить холодный свекольник, который особенно актуален в летнюю жару. Готовить этот лёгкий суп будем на...

3

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Соус из свёклы с фасолью

Соус из свёклы с фасолью

В весенний период на рынках появляется молодая свёкла. Этот нежный плод варят, парят, жарят, готовят...

9

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Польский борщик с ушками

Польский борщик с ушками

Сегодня предлагаю вам очень красивый борщик по-польски. Он приготовлен из...

10

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 70 г
  • Вода — 1000 мл
  • Вода — 150 мл
  • Вода кипячёная — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свёкла — 4 шт.
  • Соль — 4 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухарики ржаные — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Котлеты из сайры со свёклой

Котлеты из сайры со свёклой

Котлеты — любимое блюдо многих. С чем бы вы их не подали: с картофельным пюре, с гречкой, с овощами, с рисом, они всегда...

5

Ингредиенты

  • Картофель — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Свёкла — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом

Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом

Свёкла — всем известный овощ, богатый витаминным и минеральным составом, пектинами, органическими кислотами,...

14

Ингредиенты

  • Арахис — 220 г
  • Майонез — 140 г
  • Свёкла — 400 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

А вы любите винегрет? Это же так вкусно и полезно! Такой салатик мы начинаем готовить, особенно, с наступлением холодов....

31

Ингредиенты

  • Картофель — 260 г
  • Лук фиолетовый — 75 г
  • Масло оливковое со специями — 4 ст. л.
  • Морковь — 195 г
  • Огурцы солёные — 190 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свёкла — 260 г
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Укроп свежий — 10 г
  • Фасоль белая сухая — 100 г
Фото рецепта Яблочно-свекольный мармелад в микроволновке

Яблочно-свекольный мармелад в микроволновке

Мы привыкли к мармеладу из яблок, груш, вишни, айвы. Я предлагаю вам приготовить очень красивый и полезный мармелад из яблок...

9

Ингредиенты

  • Лимон — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Свёкла — 300 г
  • Яблоко — 300 г
Фото рецепта Салат «Маэстро»

Салат «Маэстро»

Различные блюда из свёклы отлично зарекомендовали себя не только как лёгкие и диетические, но ко всему этому, они ещё и очень...

16

Ингредиенты

  • Майонез — 10 г
  • Огурцы солёные — 210 г
  • Свёкла — 270 г
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Чернослив — 60 г
Фото рецепта Салат с пекинской капустой и сыром фета с огурцом

Салат с пекинской капустой и сыром фета с огурцом

Салат из хрустящей пекинской капусты, свежего огурца и маслин пригодится тем, кто ищет рецепты лёгких для организма...

21

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 150 г
  • Клюква свежая — 35 г
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 10 мл
  • Огурцы — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свёкла — 50 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Боул с тыквой

Боул с тыквой

Сейчас очень популярно готовить в кафе на перекус поке боул – это традиционная закуска-салат,...

10

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 15 г
  • Изюм тёмный — 15 г
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Калина — 40 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 100 мл
  • Орехи грецкие — 4 шт.
  • Ростки подсолнечника — 10 г
  • Свёкла — 80 г
  • Семечки тыквенные — 15 г
  • Тыква свежая — 300 г
  • Фейхоа — 2 шт.
Фото рецепта Борщ украинский

Борщ украинский

Борщ — самое распространённое блюдо в Украине. А сколько существует разновидностей на тему борща: черниговский борщ с...

23

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
Фото рецепта Борщ со щавелем и свёклой

Борщ со щавелем и свёклой

Именно такой красивый и очень ароматный весенний борщ со щавелем готовила моя мама. С удовольствием делюсь этим рецептом....

25

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пастернак — 150 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная заправка — 200 мл
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Щавель свежий — 1 пучок
Фото рецепта Розовые котлеты с курицей и свёклой

Розовые котлеты с курицей и свёклой

Свёклу выращивали ещё в древнем Египте, а о её полезных свойствах упоминал в своих работах Гиппократ. Чем же она так полезна?...

11

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 5 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из свёклы с хреном на зиму

Салат из свёклы с хреном на зиму

Такой салат — отличная закуска, которая может долго храниться. Остроту салата, как и крупность тёрки, можно варьировать на...

19

Ингредиенты

  • Мёд — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Хрен корень — 50 г
Фото рецепта Салат Здоровье

Салат Здоровье

Салат «Здоровье» — это сочетание пользы и вкуса, так же он очень прост в приготовлении! Невероятно лёгкий и овощной он...

18

Ингредиенты

  • Майонез — 50 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Маринованная свёкла с ароматом апельсина

Маринованная свёкла с ароматом апельсина

Маринованная свёкла с ароматом апельсина — вкусный гарнир к рыбе, она подойдёт для салатов, винегретов, для украшения...

18

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 0.5 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Свёкла — 5 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Карпаччо из свёклы

Карпаччо из свёклы

Многие, впервые услышав или прочитав название этого блюда, сначала представляют себе что-то очень сложное в исполнении,...

10

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Винегрет с солёными грибами

Винегрет с солёными грибами

Винегрет — салат очень полезный, вкусный и всем знакомый, каждый его когда-либо пробовал. У каждой хозяйки есть свой любимый...

26

Ингредиенты

  • Грузди солёные — 100 г
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Салат со свёклой и фейхоа

Салат со свёклой и фейхоа

В интернете нашла новое сочетание — свёкла и фейхоа (зеленоватый плод с высоким содержанием йода, сладковатый с земляничным...

24

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 15 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 60 г
  • Сок гранатовый — 20 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр имеретинский — 60 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Фейхоа — 2 шт.
Фото рецепта Салат-торт «Селёдка под шубой в желе»

Салат-торт «Селёдка под шубой в желе»

Три салата: «Оливье», «Мимоза» и «Селёдка под шубой» — традиция новогоднего стола в течение длительного времени. Теперь эти...

20

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 8 г
  • Желе — 30 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 350 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Свёкла и яблоки в панировке

Свёкла и яблоки в панировке

Отварная или запечённая свёкла может превратиться в десерт. Такой десерт можно приготовить из яблок, бананов и других...

34

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 8 ст. л.
  • Сахар — 2 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с голубым сыром, грушей и свёклой

Салат с голубым сыром, грушей и свёклой

Хочу поделиться с вами рецептом одного из самых вкусных блюд всей моей жизни! Салат из простеньких на первый взгляд...

3

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сыр Дор Блю — 50 г
Фото рецепта Шуба порционная с зеленью

Шуба порционная с зеленью

Всем известен салат «Селёдка под шубой», без которого не обходится практически ни одно новогоднее застолье. Если за вашим...

2

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Свёкла — 0.5 шт.
  • Сельдь солёная — 80 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Сёмга под шубой с томатами

Сёмга под шубой с томатами

Сёмга под шубой с томатами вполне может заменить традиционны новогодний салат «Селёдка под шубой». Набор ингредиентов здесь...

3

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат со свёклой, маринованным луком и курицей

Салат со свёклой, маринованным луком и курицей

Как известно, салат можно сделать практически из всего, что найдется в холодильнике. Вот сегодня салат из разряда...

7

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 100 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 1 шт.
Фото рецепта Крем-борщ

Крем-борщ

О существовании такой диковинки, как крем-борщ, я узнала то ли из кулинарной передачи, то ли из какого-то обзора ресторана,...

3

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Свекольно-чесночный салат с орехами и сметаной

Свекольно-чесночный салат с орехами и сметаной

Дорогие кулинары и гости сайта! Хочу поделиться одним из любимых салатов на каждый день. Вкусный и...

3

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 10 шт.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Салат из свёклы, с орешками, пармезаном и заправкой из бальзамического уксуса

Салат из свёклы, с орешками, пармезаном и заправкой из бальзамического уксуса

Клетчатка очень полезна для организма, поэтому салаты на нашем столе каждый день. Готовлю разные: из...

1

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Руккола — 30 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 15 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Винегрет с сыром чечил

Винегрет с сыром чечил

Винегрет – это салат из отварных овощей. По классике в состав входят свёкла, морковка,...

4

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Чечил — 60 г
Фото рецепта Котлеты из свёклы с черносливом

Котлеты из свёклы с черносливом

Котлеты из свёклы с черносливом идеально впишутся в постное меню. Чернослив и грецкие орехи,...

5

Ингредиенты

  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 5 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Свёкла — 4 шт.
  • Соль — 1 г
  • Чернослив вяленый — 5 г
Фото рецепта Салат из тушёной свёклы с фасолью

Салат из тушёной свёклы с фасолью

Салаты из свёклы очень полезны, поэтому так разнообразны и популярны. Сегодня я предлагаю простой салат,...

4

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
Фото рецепта Зелёный салат со свёклой

Зелёный салат со свёклой

Свёклу нужно есть как можно чаще – об этом знают все. Но этот красивый овощ частенько заставляет себя...

7

Ингредиенты

  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Салат айсберг — 50 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соус соевый — 20 мл
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Борщ на грибном бульоне с маринованной красной капустой

Борщ на грибном бульоне с маринованной красной капустой

Признаюсь, что борщи – моя слабость, особенно зимой, именно поэтому у меня в кулинарной книге...

5

Ингредиенты

  • Бульон грибной — 300 мл
  • Жир куриный — 30 г
  • Капуста краснокочанная — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 50 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
Фото рецепта Консервированный салат из капусты и свёклы

Консервированный салат из капусты и свёклы

Этот острый салат в народе часто называют «закуска под водочку». По своему вкусу он напоминает винегрет, и если, открыв...

16

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 10 г
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Морковь — 200 г
  • Сахар — 10 г
  • Свёкла — 600 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Борщ со свининой на коричневом бульоне

Борщ со свининой на коричневом бульоне

Используя концентрированный коричневый бульон, рецепт приготовления которого я предлагала раньше, при варке супов, можно...

15

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 200 г
  • Жир говяжий — 30 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свёкла — 1 г
  • Свинина антрекот — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Томатная паста — 30 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Нототения со свёклой

Нототения со свёклой

Рыба нототения доступна в продаже по цене, и по качеству тушек хорошая. Сама рыбка имеет мясистую структуру со сладковатым...

17

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Нототения — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 г
  • Свёкла — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Маринованная свёкла

Маринованная свёкла

Этот рецепт приготовления маринованной свёклы опробован мною много раз. Буквально через сутки у вас прекрасная закуска к...

28

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Мёд — 100 мл
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свёкла — 500 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
Фото рецепта Салат со свёклой и сыром

Салат со свёклой и сыром

Очень часто так выходит, что у нас нет времени и возможности в повседневной жизни каждый день готовить изысканные и мудрёные...

16

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Свёкла — 300 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера

Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера

Я даже и не знаю, что может быть вкуснее кусочка ароматного и нежного пудинга на завтрак к горячей чашечке утреннего кофе....

30

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Клубника свежая — 10 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 170 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мёд — 150 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Свёкла — 500 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Перепелиные яйца в свекольном маринаде

Перепелиные яйца в свекольном маринаде

Такие яйца представляют собой очень интересную закуску, которая хороша как сама по себе, так и в составе канапе, например с...

24

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Орех мускатный — 1 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Свёкла — 350 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Уксус винный белый — 45 мл
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Свекольный салат с кето-майонезом

Свекольный салат с кето-майонезом

Свекольные салаты бывают разные: праздничные, простые, лёгкие, даже неказистыми, но все они в итоге получаются вкусными....

1

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло авокадо — 125 мл
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Свёкла — 400 г
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Чернослив сушёный — 100 г
Фото рецепта Яйца окрашенные свёклой фаршированные

Яйца окрашенные свёклой фаршированные

Фаршированные яйца это очень универсальная закуска, готовится легко и для начинки можно использовать почти все. А...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Гаспачо из запечённой свеклы

Гаспачо из запечённой свеклы

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Готовят его преимущественно в жаркий период времени и подают холодным. Сегодня...

4

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Свёкла — 120 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из свёклы с фасолью и черносливом

Салат из свёклы с фасолью и черносливом

Предлагаю приготовить очень полезный, вкусный и сытный салат из запечённой свёклы с фасолью и черносливом....

4

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 1.5 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Фасоль красная сухая — 100 г
  • Чернослив сушёный — 30 г
Фото рецепта Тёплый салат с кабачком и свёклой

Тёплый салат с кабачком и свёклой

Молоденькие кабачки сейчас доступны круглый год, поэтому готовить из них блюда не составляет...

5

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кабачок — 150 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Огурцы — 30 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры черри — 1 шт.
  • Свёкла — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Борщ сибирский

Борщ сибирский

За право считать борщ своим блюдом спорят целые народы. Возможно, поэтому в разных областях и городах готовят его по-разному....

28

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Имбирь использую при приготовлении давно, но маринованный имбирь это нечто особенное. Тем более приятно, что можно его...

20

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 200 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Соус соевый — 10 мл
  • Уксус рисовый — 70 мл