Свёкла

Рецепты из свёклы

Блюда из свёклы, которую также называют буряком, начали употреблять еще в древние времена, но тогда её выращивали исключительно в лекарственных целях. Позже лечиться стали только корнями буряка, а вкусные блюда из свёклы стали употреблять в пищу. Киевская Русь впервые узнала о этом овоще в X-XI столетии, и уже спустя три столетия его стали разделять на два сорта: пищевую и кормовую. Славянские народы в XVIII веке начали производить сахар из свёклы, и уже к ХХ столетию она получила распространение во всем мире. Многие народы мира считали буряк атрибутом венчания – если ухажер был неугоден, то ему вручали отваренную свеклу. Население Балкан и Восточной Европы использовали рецепты с этим овощем исключительно для того, чтобы защитить себя от чумы. У древних греков она считалась лучшим подарком, а вот древние персы называли её символом ссор и раздора из-за яркого цвета.

Свёкла является часто употребляемым овощем. Хозяйки готовят её как отдельное блюдо, а также как дополнительный ингредиент в кулинарных рецептах и консервировании. Пожалуй, самым распространенным способом приготовления свеклы является борщ и винегрет, вариаций рецептов которых множество.

В 100 граммах содержится

Калорийность
44 ккал
Белки
1.68 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
7.96 г

Полезные советы

Что приготовить из свёклы

Всего опубликовано 410 рецептов

Фото рецепта Салат «Овощное ассорти»

Салат «Овощное ассорти»

В нашей полосе сейчас самое время для салатов из зимних овощей, а именно капусты, свёклы, моркови. Предлагаю вам овощной...

25

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
Фото рецепта Сельдь под шубой рулетом

Сельдь под шубой рулетом

Сельдь под шубой — привычное блюдо на праздниках. Вкус этого блюда знаком всем с детства. Сельдь под шубой рулетом — это...

15

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат со свёклой и кукурузой

Салат со свёклой и кукурузой

Я очень люблю свёклу. Поэтому довольно часто готовлю свой любимый салат Щётка и Винегрет . А сегодня хочу поделиться с...

3

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
Фото рецепта Шуба с икрой

Шуба с икрой

Салат селёдка под шубой один из традиционных салатов новогоднего застолья. Сегодня мы предлагаем вам один из вариантов этого...

1

Ингредиенты

  • Икра красная — 15 г
  • Икра чёрная — 15 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат из свёклы с зелёным луком и яйцом

Салат из свёклы с зелёным луком и яйцом

Хочу поделиться с вами вкусным и питательным рецептом свекольного салата, который готовится очень легко и просто. Готовый...

3

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок сушёный молотый — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Винегрет с жареным и зелёным луком

Винегрет с жареным и зелёным луком

Винегрет — довольно вкусный и полезный овощной салат. Обычно в винегрет добавляют свежий...

6

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук зелёный — 12 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Салат со свёклой и творожным сыром

Салат со свёклой и творожным сыром

Лёгкий салат из свёклы с творожным сыром разнообразит ваше привычное меню. Каждая ложечка этого салата...

4

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • Творожный сыр — 100 г
Фото рецепта Бутерброды со свёклой и селёдкой

Бутерброды со свёклой и селёдкой

Малосольная, жирная селёдочка с сочной свёклой и ржаным хлебушком...ммм, ну что может быть...

6

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 3 перо
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 50 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фитнес салат с маринованной свёклой

Фитнес салат с маринованной свёклой

Здравствуйте, дорогие друзья! Расскажу рецепт вкуснейшего овощного салата. Его можно кушать...

5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лён в семенах — 1 ст. л.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло льняное — 2 ст. л.
  • Масло льняное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Слоёный салат из свёклы и сыра

Слоёный салат из свёклы и сыра

Хочу поделиться с вами вкусным салатом из запечённой свёклы, сыра, чернослива и...

8

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Чернослив сушёный — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Борщ с копчёными ребрышками

Борщ с копчёными ребрышками

Как быстро приготовить борщ? Ведь все уверены, что борщ быстро не сваришь! Если взять готовый бульон...

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 800 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 60 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 250 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Овощной слоёный салат с майонезом

Овощной слоёный салат с майонезом

Сегодня предлагаю вам приготовить самый зимний салат из овощей. Это такая имитация салата «Селёдка...

6

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
Фото рецепта Нототения со свёклой

Нототения со свёклой

Рыба нототения доступна в продаже по цене, и по качеству тушек хорошая. Сама рыбка имеет мясистую структуру со сладковатым...

17

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Нототения — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 г
  • Свёкла — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Творожная пасха с консервированной вишней

Творожная пасха с консервированной вишней

Предлагаю вашему вниманию красивую, праздничную полосатую творожную пасху с консервированной вишней. Не смотря на то, что...

34

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 70 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Свёкла — 35 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Творог — 350 г
Фото рецепта Салат «Наваждение»

Салат «Наваждение»

Приятно за праздничным столом получить элегантную порцию вкусного салата, отчасти напоминающего привычную «Сельдь под шубой»....

20

Ингредиенты

  • Картофель — 270 г
  • Клюква свежая — 30 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 60 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свёкла — 250 г
  • Сельдь солёная — 180 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр Гауда — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Творожно-рисовая запеканка со свёклой

Творожно-рисовая запеканка со свёклой

Пролистывала недавно старые вырезки из журналов, советских времён, с рецептами и нашла очень интересную подборку со свёклой....

20

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 140 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Свёкла — 500 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Винегрет с грушей

Винегрет с грушей

Салат Винегрет — один из самых популярных салатов в нашей стране. Пожалуй, ни одно новогоднее застолье без него не...

4

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Горошек зелёный — 100 г
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Свёкла — 300 г
Фото рецепта Куриные котлеты с творогом и свёклой

Куриные котлеты с творогом и свёклой

Куриные котлеты — блюдо вкусное и питательное, абсолютно доступное и лёгкое в приготовлении. Такие котлеты можно подать с...

6

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриное филе — 550 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 90 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Свёкла — 180 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Творог — 170 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Винегрет с горошком и майонезом

Винегрет с горошком и майонезом

Винегрет — это всем известный салат из варёных овощей с определённой заправкой. Я же решила приготовить винегрет с горошком,...

3

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 200 г
  • Картофель — 170 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 130 г
  • Огурцы солёные — 200 г
  • Свёкла — 150 г
Фото рецепта Винегрет из запечённых овощей с каперсами

Винегрет из запечённых овощей с каперсами

Винегрет — общеизвестный салат, и каждая хозяйка готовит его по своему проверенному рецепту. Самый необычный рецепт, который...

7

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Каперсы — 30 г
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Картофель молодой — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы солёные — 70 г
  • Свёкла — 250 г
Фото рецепта Свекольный салат с вяленой грушей

Свекольный салат с вяленой грушей

Салаты из свёклы не только красивые и яркие, но и очень полезные. Разнообразие свекольных салатов...

5

Ингредиенты

  • Груши вяленые — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 300 г
  • Чеснок — 20 г
Фото рецепта Карп фаршированный

Карп фаршированный

Представляю фаршированную рыбу по домашнему семейному рецепту. Фаршируем порционные кусочки карпа на косточке, остов рыбы...

11

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Карп — 800 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Редко встречаются в России люди, которые не любят борщ. Какими бы деликатесами не изобиловал стол, через несколько дней всё...

18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное крыло — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рассол огуречный — 200 мл
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 200 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
Фото рецепта Борщ кубанский

Борщ кубанский

Каждый автор хвалит рецепт своего, местного борща. Сегодня готовим борщ по заказу — кубанский. Внимательно изучив рецепт...

29

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сало свежее — 70 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок томатный — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Борщ по-купечески

Борщ по-купечески

Семейный ужин в канун Рождества — давняя, почитаемая по сей день, традиция в Украине. Каждая хозяйка знает, что к ужину...

40

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Шампиньоны маринованные — 60 г
Фото рецепта Красная гречка

Красная гречка

Во время поста каши становятся основным блюдом в меню. Хочется придать разнообразия в процесс приготовления гречневой каши....

22

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Крупа гречневая — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Пряная свёкла

Пряная свёкла

Сейчас стремительными темпами в моду входит правильное питание. Благодаря этому веянию многие калорийные салаты, густо...

16

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свёкла — 4 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус ткемали — 150 мл
Фото рецепта Винегрет на скорую руку

Винегрет на скорую руку

Винегрет — популярный салат в России и других странах. Винегрет — это салат из отварной свёклы, картофеля, моркови, зелёного...

16

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 80 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 250 г
Фото рецепта Салат свекольный с чесноком и черносливом

Салат свекольный с чесноком и черносливом

Свекольный салат с черносливом и сыром можно считать классическим. Это сочетание многим давно знакомо, но я не обнаружила...

23

Ингредиенты

  • Майонез — 100 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чернослив вяленый — 100 г
Фото рецепта Борщ с потрошками и стручковой фасолью

Борщ с потрошками и стручковой фасолью

Если остаются потрошки от птицы, можно приготовить с ними отличнейший борщок. У меня от новогодних гусей оставались желудок,...

20

Ингредиенты

  • Гусиные потроха с жиром — 300 г
  • Капуста белокочанная кислая — 40 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 30 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Фото рецепта Салат «Красное море»

Салат «Красное море»

Отличный салат со свёклой, крабовыми палочками, сыром и яйцами! Сам по себе салат получается нежным, но чеснок придаёт ему...

18

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо на обед — борщ. И сегодня предлагаю приготовить его именно в мультиварке. Не...

11

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Шуба порционная с зеленью

Шуба порционная с зеленью

Всем известен салат «Селёдка под шубой», без которого не обходится практически ни одно новогоднее застолье. Если за вашим...

2

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Свёкла — 0.5 шт.
  • Сельдь солёная — 80 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Тёплый салат со свёклой, пак-чоем и орехами

Тёплый салат со свёклой, пак-чоем и орехами

Тёплый салат со свёклой и пак-чоем я впервые попробовала в кафе. Мне так понравилось это сочетание, что решила повторить...

4

Ингредиенты

  • Капуста пак-чой (бок-чой) — 100 г
  • Масло топлёное — 5 г
  • Миндаль — 10 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль с травами — 1 щепотка
Фото рецепта Фиолетовый суп

Фиолетовый суп

Как известно, антоцианы придают овощам, фруктам и прочей растительности фиолетовый оттенок. Также известно, что антоцианы —...

3

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Капуста краснокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
Фото рецепта Салат с печёной свёклой, тыквой и авокадо

Салат с печёной свёклой, тыквой и авокадо

Приготовим вкусный, полезный, яркий салат из пряной запечённой тыквы, запечённой свёклы и свежего...

7

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Фета — 100 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Рыбные шарики на свёкле

Рыбные шарики на свёкле

Сегодня приготовим к обеду рыбные шарики из фарша, которые сейчас принято называть – фишболлы. Это небольшие...

12

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рыбный фарш — 850 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Эстрагон (тархун) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Свекольник с тушёнкой

Свекольник с тушёнкой

Готовим сегодня свекольник с тушёнкой! К таким рецептам обычно прибегаем, когда мало времени, и...

4

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Говядина тушёная консервы — 300 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Черемша — 10 г
Фото рецепта Салат из варёной свёклы с огурцом

Салат из варёной свёклы с огурцом

Идей свекольных салатов бесконечное множество. Я очень люблю свёклу, так как считаю её безопасной...

6

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 г
  • Огурцы — 100 г
  • Свёкла — 200 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
Фото рецепта Винегрет с сыром чечил

Винегрет с сыром чечил

Винегрет – это салат из отварных овощей. По классике в состав входят свёкла, морковка,...

4

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Чечил — 60 г
Фото рецепта Котлеты из свёклы с черносливом

Котлеты из свёклы с черносливом

Котлеты из свёклы с черносливом идеально впишутся в постное меню. Чернослив и грецкие орехи,...

5

Ингредиенты

  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 5 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Свёкла — 4 шт.
  • Соль — 1 г
  • Чернослив вяленый — 5 г
Фото рецепта Салат «Борщ»

Салат «Борщ»

О составе этого салата говорит само название – «Борщ», значит, в нём есть свёкла! Верно, а ещё в салате...

5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Зелёный салат со свёклой

Зелёный салат со свёклой

Свёклу нужно есть как можно чаще – об этом знают все. Но этот красивый овощ частенько заставляет себя...

7

Ингредиенты

  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Салат айсберг — 50 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соус соевый — 20 мл
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Польский борщик с ушками

Польский борщик с ушками

Сегодня предлагаю вам очень красивый борщик по-польски. Он приготовлен из...

10

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 70 г
  • Вода — 1000 мл
  • Вода — 150 мл
  • Вода кипячёная — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свёкла — 4 шт.
  • Соль — 4 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухарики ржаные — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Мусс свекольный

Мусс свекольный

Сегодня главная героиня блюда — свёкла! В наши дни, как не удивительно, свёкла захватила меню лучших ресторанов по всему...

28

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 3 пластина
  • Мадера — 50 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Свёкла — 300 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Сок лимонный — 20 мл
Фото рецепта Вегетарианский бургер

Вегетарианский бургер

Фастфуд — это быстрая еда американского происхождения, как правило это не самая полезная и легкоусвояемая пища, от которой...

1

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 75 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Фасоль красная сухая — 25 г
  • Чернослив вяленый — 15 г
Фото рецепта Окрошка со свёклой и лавашoм на мацони

Окрошка со свёклой и лавашoм на мацони

Холодный суп — это настоящее спасение в лётный зной! На этот раз предлагаю поэкспериментировать и приготовить окрошку на...

2

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 40 г
  • Мацони — 140 мл
  • Огурцы — 200 г
  • Свёкла — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта  Свёкла, запечённая с творогом и орехами

Свёкла, запечённая с творогом и орехами

Эти запечённые свекольные корзиночки сразу привлекли моё внимание. Решила не терять времени и разу...

6

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 60 г