Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Приготовим вкусный, полезный, яркий салат из пряной запечённой тыквы, запечённой свёклы и свежего авокадо. Сочетание этих ингредиентов очень хорошо гармонирует между собой, а, как дополнение к салату, я добавила солоноватый сыр «фету» и грецкие орехи.
Ну и, конечно, заправка: оливковое масло холодного отжима, сок лимона, соль и перец по вкусу.
После того, как я попробовала салат, я бы в заправку добавила немного французской горчицы и немного мёда, тогда было бы идеально. Но и в таком варианте, этот салат прекрасен. Рекомендую, от души, к приготовлению.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: свёклу, тыкву, авокадо, шпинат свежий, орехи, сыр, лук, масло. специи. Свёклу я запекала накануне, плотно завернув в фольгу, в заранее разогретой духовке до 200°C 40-50 минут.
Шаг 2 Ссылка
200 г свежей тыквы очистите от семян кожуры. Мякоть нарежьте на небольшой кубик. Выложите подготовленную тыкву ы жаропрочную форму, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, 0.5 ч. л. прованских трав, 0.5 ч. л. сушёного чеснока, соль по вкусу и 1 щепотку чёрного молотого перца. Поставьте тыкву запекаться в заранее разогретую духовку до 200°C на 20 минут. Также тыкву можно приготовить и в микроволновке при полной мощности 7-10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Подготовьте заправку: 3 ст. л. оливкового масла смешайте с соком 0.5 лимона, щепоткой соли и чёрного молотого перца.
Шаг 4 Ссылка
50 г свежего молодого шпината выложите на блюдо и полейте 0.3 частью заправки.
Шаг 5 Ссылка
0.5 шт. фиолетового лука нарежьте тонкими перьями и выложите поверх шпината. 1 спелый авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры, извлеките косточку. Мякоть нарежьте тонкими дольками и выложите на салат.
Шаг 6 Ссылка
2 небольшие печёные и охлаждённые свёклы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите на блюдо с салатом. Полейте 0.5 оставшейся заправки.
Шаг 7 Ссылка
На салат расположите запечённую тыкву.
Шаг 8 Ссылка
100 г сыра «Фета» нарежьте небольшими кубиками. 30 г грецких орехов порубите на небольшие кусочки. Распределите сыр и орехи на салат и полейте оставшейся заправкой.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!!!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: