Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Свёклу нужно есть как можно чаще – об этом знают все. Но этот красивый овощ частенько заставляет себя отложить из-за своей уникальной особенности от других овощей – свёкла слишком красящий продукт.
И краситель его довольно яркий, поэтому нужно обязательно надевать перчатки, хоть практически все их и так используют. Второй тормозящий фактор – довольно длительное время приготовления. Хотя по сути все это лишь отговорки!
Я обычно варю несколько плодов и постепенно их использую, делая несколько дней разные салаты. Вот сегодня показываю один из них: простой и вкусный, не говоря о пользе.
Шаг 1 Ссылка
Возьмем простой набор продуктов.
Шаг 2 Ссылка
Тонко нарежем стебель сельдерея 50 г.
Шаг 3 Ссылка
Вареную свёклу среднего размера порежем тонкой соломкой, не критична форма, можно и кубиком, если больше нравится.
Шаг 4 Ссылка
Поместим нарезку в салатник.
Шаг 5 Ссылка
Добавим нарезанный крупно айсберг 50 г, или порвите листья, если разбираете его на листья. Кстати, когда у кочана отделяешь листья отдельно, салат хранится успешнее.
Шаг 6 Ссылка
Приправим зеленью укропа 2 ветки и польём лимонным соком 20 мл, соевым соусом 20 мл и оливковым маслом 30 мл.
Шаг 7 Ссылка
При подаче добавим салатные семена 1 ч. л. Подаём сразу – отличный перекус! Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: