Время подготовки: 50
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Во время поста каши становятся основным блюдом в меню. Хочется придать разнообразия в процесс приготовления гречневой каши. Всем знаком рецепт ароматной гречневой каши с поджаренным луком и грибами.
Мне встретился рецепт украшения гречки с помощью изменения её цвета. Лучшим природным красителем, конечно, будет свёкла. Предлагаю такой простой рецепт вкусной постной каши яркого цвета. Приятного аппетита в пост!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить красную кашу, нужно взять гречневую крупу, соль, масло подсолнечное, лук, чеснок, свёклу, сок лимона.
Шаг 2 Ссылка
250 г или 2 мультистакана гречневой крупы подсушить на сковороде в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 3 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить 1 ст.л. подсолнечного масла.
Шаг 4 Ссылка
В чашу мультиварки высыпать подсушенную гречневую крупу. Залить крупу холодной водой (500 мл или 4 мультистакана). Посолить. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем очистить лук (1 шт.), чеснок (3 зуб.). Мелко нарезать его кубиком. Пассеровать лук в сковороде с 2 ст.л. подсолнечного масла до мягкости. Добавить рубленый чеснок. Продолжить пассеровать ещё 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Отварить свёклу небольшого размера (2 шт.) Очистить. Натереть мелко на тёрке. Полить соком лимона (1 ст.л.).
Шаг 7 Ссылка
Отключить мультиварку после звукового сигнала. Каша готова.
Шаг 8 Ссылка
Переложить горячую кашу в керамическую кастрюлю. Добавить подготовленные лук с чесноком. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить к каше подготовленную свёклу. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Каша готова. Подавать горячей. Перед подачей можно добавить рубленые листья петрушки (2 веточки).
Отзывы (4):
Последние обсуждения: