Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Фото Борщ c копчёными свиными рёбрышками
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Красный борщ с копчёными свиными рёбрышками

    Редко встречаются в России люди, которые не любят борщ. Какими бы деликатесами не изобиловал стол, через несколько дней всё равно захочется вкусного наваристого борща, щей или бабушкиной солянки, если с детства эти блюда были любимы и признанны в семье.

    Как сварить простой борщ, наверное, знает каждый. А вот обычное первое блюдо каждый раз готовить по-разному умеют далеко не все. А, между тем, это совсем не сложно. Примером этому послужит предлагаемый рецепт.

    Как приготовить "Борщ c копчёными свиными рёбрышками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для борща нам понадобятся копчёные свиные рёбра, куриные крылышки (или любая другая часть куриной тушки), картофель, морковь, свекла, фасоль в томатном соусе (можно взять замоченную заранее или консервированную фасоль), крутой бульон с жиром (куриный, говяжий, свиной) — в примере использован сок и жир от приготовления буженины, томатная паста, капуста свежая, огуречный рассол или маринад для кислоты.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала провариваем в небольшом количестве воды в течение 10 минут курицу. Сливаем первый бульон, промываем курицу и кастрюлю (это нужно для того, чтобы из куриного мяса вышли биодобавки и антибиотики, которыми кормят птицу).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Наливаем в кастрюлю (объёмом 3-5 литров) чистую воду, помещаем курицу и разрезанные свиные копчёные рёбрышки, крупно нарезанные половинку луковицы, моркови и стебля сельдерея. Доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В это время готовим овощную заправку. Тонкой соломкой нарезаем свёклу и морковь, кубиками лук.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На жире от бульона или на растительном масле обжариваем овощи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Картофель нарезаем крупными кубиками, капусту — тонкой лапшой. В кастрюлю опускаем сначала картофель, варим при медленном кипении.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В заправку добавляем консервированную фасоль и томатную пасту.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В момент полуготовности картофеля добавляем в суп капусту. Когда капуста и картофель станут мягкими, вводим в борщ овощную заправку, бульон и рассол. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, уменьшаем жар до минимума и через 10 минут отключаем плиту.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Мелко режем зелень укропа и петрушки, добавляем в борщ и накрываем крышкой. По желанию можно добавить раздавленный чеснок. Настоять под крышкой 20 минут. Подавать со сметаной, горчицей и свежей зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Борщи

    Отзывы (21):

    01 Апреля 2013

    Сытно, наваристо! И ароматно!)

    Ответить
    01 Апреля 2013

    Копчености такой аромат всегда придают - язык проглотишь! 😊 

    Ответить
    04 Апреля 2013

    Убедили. Хочу попробовать.

    Ответить
    04 Апреля 2013

    Неужели ни разу не пробовали? Тогда это нужно сделать скорее!😊

    Ответить
    01 Апреля 2013

    Не понимаю, зачем варить копченое?

    Ответить
    05 Мая 2013

    для особого аромата, который придают копчености 😋

    Ответить
    01 Апреля 2013

    наваристый, очень ароматный борщ!когда-то готовила щи с копчёными рёбрами, очень вкусно!а вот сельдерей никогда не кладу в борщи. 

    1 Ответить
    05 Мая 2013

    впервые - очень давно - прочла у Е.Молоховец в ее знаменитой книжке, что в бульон кладутся белые коренья, морковь, лук - лучше, если подпечь их прямо на плите или на сухой сковороде, однажды попробовала сварить по ее рецепту постный суп - его вкус оказался настолько полным, насыщенным, не сказать, что "пустой" )) вот с тех пор всегда кладу имеющиеся корешки, попробовала стебли сельдерея - тоже понравилось, вкус бульона становится намного красочнее и богаче, попробуйте, думаю, понравится 😋

    1 Ответить
    Анна
    21 Августа 2013

    Куда столько курицы для борща в 5 литров???Плюс свиные ребра. потом это мясо все идет в борщ? разделанное?

    Ответить
    21 Августа 2013

    там совсем не много мяса получается - куриные предплечья маленькие: по 1-2 на полную порцию, а на ребрышках мяса почти совсем нет, они для вкуса и запаха добавляются

    1 Ответить
    21 Августа 2013

    Классный борщ, обожаю добавлять в борщи и сельдерей,и копчености-это очень вкусно!!! Если кто-то хочет превратить БОРЩ в жидкий супчик, то конечно 400 грамм мяса ,из который половина костей это , ну очень много!😳 По мне, так вообще все отлично, полноценный насыщенный и вкусный БОРЩ!😊

    1 Ответить
    21 Августа 2013

    спасибо 😋, действительно, десяток куриных предплечий - разве много?!

    Ответить
    21 Августа 2013

    Абсолютно не много😋,все отлично!

    1 Ответить
    21 Августа 2013

    Ну, очень аппетитный борщец и цвет такой красивый!😊

    2 Ответить
    22 Августа 2013

    спасибо! 😋

    Ответить
    22 Августа 2013

    ага, классный наверняка борщик, надо заказать на обед!

    Ответить
    22 Августа 2013

    думаю, не пожалеете! 😋 спасибо за комментарий и поддержку

    Ответить
    03 Апреля 2014

    у вас такие красивые супы! необычные зачастую, особенно меня поразил борщ на грибном бульоне, надо ж такое придумать!

    Ответить
    17 Сентября 2016

    спасибо )))

    Ответить
    Анна
    16 Сентября 2016

    А я до кипения довожу и выливаю. Интересно, спасают ли наши ухищрения от антибиотиков в действительности 😅

    Ответить
    17 Сентября 2016

    Малышева в передаче объясняла, что надо довести до кипения и поварить минут 10-15, а потом вылить, ну время - это в зависимости от объема курицы

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 14 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Куриный бульон классический рецепт

    Из куриного бульона можно приготовить множество разных борщей. А попробуйте куриный бульон по классическому рецепту

    Как приготовить суп из консервированной фасоли

    Из фасоли готовят множество разных блюд. А попробуйте приготовить наш суп из консервированной фасоли пошаговому рецепту с фото

    Ботвинья свекольная рецепт

    Из свеклы готовят много разнообразных блюд. А вот ботвинья — самое старое блюдо. Таким супчиком с удовольствием отобедают и дети, и взрослые

    Суп гуляш по-венгерски

    Побалуйте себя ароматным и сытным венгерским блюдом — гуляшем с мясом. Простой рецепт с фото отлично поможет вам в приготовлении этого классного блюда

    Домашняя уха из карася

    Уху из карасей для семейного обеда можно приготовить быстро по нашему фирменному рецепту. Готовьте настоящую уху с нами!

    Первая полоса