Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Тёплый салат со свёклой и пак-чоем я впервые попробовала в кафе. Мне так понравилось это сочетание, что решила повторить его дома, немного изменив его под свой вкус. В оригинальном рецепте были добавлены ещё грибы, я же решила приготовить без них. И знаете, в таком сочетании салат мне понравился больше.
Что же касается орехов, то можно добавить любые: грецкие, кешью, лесные, тут дело вкуса. Я добавила миндаль, предварительно почистив его от оболочки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тёплого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свёкла, капуста пак-чой, топлёное масло, соль с травами, миндаль.
Шаг 2 Ссылка
Свеклу (2 шт.) отварить или можно запечь в духовке. Мне второй вариант нравится больше.
Шаг 3 Ссылка
Свёклу остудить, почистить и нарезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Капусту пак-чой (100 г), промыть и обсушить.
Шаг 5 Ссылка
На топлёном масле (5 г) слегка припустить капусту и один зубчик чеснока (предварительно его измельчив).
Шаг 6 Ссылка
Капусту с чесноком добавить в салатник к свёкле.
Шаг 7 Ссылка
Посолить по вкусу (буквально 1 щепотка, я добавляла соль с травами). Все ингредиенты перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Миндаль (10 г) почистить и порубить. Добавить его в готовый салат. Подавать салат лучше тёплым. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: