Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
Возможно, борщ, винегрет и селёдка под шубой для русской кухни вне конкуренции, но попробовать свёклу по-французски все-таки имеет смысл. Это тёплый салат в духе всех французских салатов, пропитанный ароматом вина и дополненный сыром и зеленью.
По совету одного французского повара, виноградное вино можно заменить Мартини или Чинзано. Его рекомендация строилась на том, что, использовав пару ложек вина для приготовления блюда, приходится остальное вино срочно подавать к столу, потому что длительно оно не хранится в отличие от названных марок итальянских вермутов. Их преимущество ещё и в том, что вкус трав и специй, присущий этим винам, передается и готовящемуся блюду.
Кроме свекольных клубней в салате используется листовая свекла — мангольд, что касается лука, то французское предпочтение отдается луку-шалоту, но при неимении его можно заменить репчатым.
Шаг 1 Ссылка
Для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свёкла, мангольд, белое вино, сливочное масло, луковица, сыр и зелень.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем лук мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Слегка обжариваем лук до мягкости на сливочном масле.
Шаг 4 Ссылка
Очищенную свёклу нарезаем тонкими круглыми или полукруглыми пластинками не более 2 мм толщиной.
Шаг 5 Ссылка
Свёклу готовим с луком в течение 15 минут на умеренном огне.
Шаг 6 Ссылка
Поливаем свёклу белым вином и тушим до мягкости под крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Листья мангольда кладём к готовой свёкле, перемешиваем и минутку держим на огне, чтобы листья обмякли.
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем порционно свёклу, посыпаем тонкими пастинками-чипсами сыра и любой мелко нарезанной зеленью (я добавила зелень фенхеля), сразу же подаем. Французы едят этот салат в обед или на ужин с хрустящим багетом.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: