Свёкла по-французски

Фото Свёкла по-французски
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: французская 

    Тёплый салат из свёклы

    Возможно, борщ, винегрет и селёдка под шубой для русской кухни вне конкуренции, но попробовать свёклу по-французски все-таки имеет смысл. Это тёплый салат в духе всех французских салатов, пропитанный ароматом вина и дополненный сыром и зеленью.

    По совету одного французского повара, виноградное вино можно заменить Мартини или Чинзано. Его рекомендация строилась на том, что, использовав пару ложек вина для приготовления блюда, приходится остальное вино срочно подавать к столу, потому что длительно оно не хранится в отличие от названных марок итальянских вермутов. Их преимущество ещё и в том, что вкус трав и специй, присущий этим винам, передается и готовящемуся блюду.

    Кроме свекольных клубней в салате используется листовая свекла — мангольд, что касается лука, то французское предпочтение отдается луку-шалоту, но при неимении его можно заменить репчатым.

    Как приготовить "Свёкла по-французски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свёкла, мангольд, белое вино, сливочное масло, луковица, сыр и зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарезаем лук мелкими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Слегка обжариваем лук до мягкости на сливочном масле.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Очищенную свёклу нарезаем тонкими круглыми или полукруглыми пластинками не более 2 мм толщиной.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Свёклу готовим с луком в течение 15 минут на умеренном огне.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поливаем свёклу белым вином и тушим до мягкости под крышкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Листья мангольда кладём к готовой свёкле, перемешиваем и минутку держим на огне, чтобы листья обмякли.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскладываем порционно свёклу, посыпаем тонкими пастинками-чипсами сыра и любой мелко нарезанной зеленью (я добавила зелень фенхеля), сразу же подаем. Французы едят этот салат в обед или на ужин с хрустящим багетом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тёплые салаты

    Отзывы (12):

    29 Марта 2013

    Мммм, должно быть вкусненько! 

    Ответить
    29 Марта 2013

    Это очень вкусненько, да еще и вкус, отличающийся от обычного свекольного 😊

    Ответить
    29 Марта 2013

    внешний вид говорит:"Попробуй! и дай мне оценку!

    наверно так и сделаю.............. 

    Ответить
    29 Марта 2013

    И это верное решение! 😉

    Ответить
    29 Марта 2013

    свекла, обжаренная пластинками - здорово, вот только мангольд давненько не встречала, с вином - тоже по-новому, спасибо, обязательно испробуем 😋

    Ответить
    29 Марта 2013

    У нас зимой кроме обычного листового салата ничего не продавали, а сейчас снова всякая зелень появилась. Желаю приятной дегустации 😊

    Ответить
    15 Апреля 2013

    мангольд  это что за чудо такое???

    Ответить
    15 Апреля 2013

    Мангольд - это листовая свекла, похожа на молоденькие листики обычной свеклы, хотя это отдельный вид. Продают как салатную зелень.

    Ответить
    15 Апреля 2013

    спасибо, я не обращала никогда внимание. Надо будет присмотреться в супермаркете

    Ответить
    20 Июля 2013

    Отличный салат, спасибо за рецепт!!!!

    1 Ответить
    20 Июля 2013

    Как Вы его красиво подали! Я рада, что решили попробовать, салат действительно отличный.

    1 Ответить
    10 Декабря 2017

    "до готовности" свёкла тушилась целую вечность, всего на ее приготовление ушло больше 1 часа(!). Это ж с ума сойти. И это при том, что нарезала свёклу гораздо тоньше, чем на фото (т.е. на реальные 2мм). Теплую, с пармезаном есть вкусно, но что-то 1 час времени - нефигово так для приготовления закуски ><  Короче, на вкус в целом мало отличима (если вообще отличима) от простой варёной свёклы, вкус лука теряется почти полностью. Так что дабы не тратить время впустую, проще сварить в течение 40 минут эту свёклу целиком,даже не глядя на нее, нарезать, полить винным уксусом - и вуаля.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат Сугробы
    12 1 час назад
    Запечённая груша
    22 19 часов назад
    Шаурма с сосиской
    13 19 часов назад
    Школьная мини-пицца
    20 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Соус тартар без майонеза рецепт

    Быстрый и полезный соус — это всегда круто! Смотрим простой и понятный рецепт соуса тартар без майонеза!!!

    Первая полоса