Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Эти запечённые свекольные корзиночки сразу привлекли моё внимание. Решила не терять времени и разу приступила к их приготовлению.
Результат меня приятно удивил. Как оказалось, это не только полезное, но и очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол своим аппетитным и ярким видом!
Совет: для приготовления этого блюда я брала именно маленькие, ярко-красные, округлые корнеплоды свёклы, но если у вас они будут достаточно крупные, и вы решите приготовить это блюдо по данному рецепту, то советую перед варкой разрезать их пополам.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все вышеперечисленные продукты.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу 200 г очистите от кожуры, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отварите в течение 20-30 минут в зависимости от размера корнеплода.
Шаг 3 Ссылка
Достаньте варёную свёклу из оставшейся воды и дайте остыть.
Шаг 4 Ссылка
За это время мелко порубите грецкие орехи 20 г и разомните творог 60 г вилкой. Добавьте к творогу грецкие орехи, всыпьте соль, чёрный молотый перец по вкусу, влейте растительное масло 1 ст. л., и всё тщательно перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Внутри каждой отваренной свёклы осторожно сделайте большое углубление при помощи чайной ложки и ножа, стараясь не повредить целостность овощей.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно наполните углубления творожной массой, затем слегка смазывайте их растительным маслом со всех сторон с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 7 Ссылка
Отправьте свёклу с начинкой в заранее разогретую до 190°C-200°C духовку на 10-15 минут до румяной начинки.
Шаг 8 Ссылка
Свёкла, запечённая с творогом и грецкими орехами готова!
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей посыпьте их измельчённой свежей зеленью по вкусу и черным молотым перцем по желанию. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: