Время подготовки: 45
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Салаты из свёклы не только красивые и яркие, но и очень полезные. Разнообразие свекольных салатов удивляет.
Предлагаю приготовить свекольный салат с вяленой грушей. Вяленая груша не менее полезная, чем свёкла. Она имеет свойство улучшать обмен веществ, способствует пищеварению и многое другое. Салат из свёклы с вяленой грушей и чесноком сделать легко и быстро, особенно если отварить свёклу заранее.
Получается ароматный, насыщенный и вкусный салат. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте такие ингредиенты: свёклу, вяленую грушу, чеснок, майонез и перец свежемолотый.
Шаг 2 Ссылка
Помойте свёклу 300 г, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне под крышкой 45-60 минут до готовности. Время зависит от сорта и размера овоща.
Шаг 3 Ссылка
Остудите отварную свёклу и почистите. Это можно сделать заранее.
Шаг 4 Ссылка
Почистите зубчики чеснока 20 г, промойте и выдавите через пресс.
Шаг 5 Ссылка
Вяленую грушу 50 г нарежьте мелкими кусочками. Если сушёная груша твёрдая, то замочите её в тёплой воде на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Натрите отварную свёклу на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте измельчённый чеснок и мелко порезанную вяленую грушу. Размешайте.
Шаг 8 Ссылка
Заправьте салат майонезом 50 мл и поперчите 1 щепоткой перца. Перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте свекольный салат с вяленой грушей к столу, как дополнение к основному блюду. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: