Время подготовки: 50
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Идей свекольных салатов бесконечное множество. Я очень люблю свёклу, так как считаю её безопасной для фигуры. Один из моих любимых салатов – Щётка.
Сегодня в меню лёгкий салат из отварной свёклы с огурцом. Сочетание, на первый взгляд, необычное, но получается вкусно.
Заправляла салат сметаной, можно добавить греческий йогурт, ну а если не считаете калории в блюдах, то лучше майонезом. На мой взгляд с ним салат получается даже вкуснее.
Берите рецепт на заметку и приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся: огурцы, свекла, кинза, сметана или майонез, соль и сыр.
Шаг 2 Ссылка
Удобным для вас способом приготовить свёклу 200 г. Её можно запечь в духовке, предварительно обернув фольгой, отварить в воде, либо же приготовить на пару в мультиварке, чем я и воспользовалась. Свёклу остудить .
Шаг 3 Ссылка
Огурцы 100 г и отварную свёклу нарезать кубиками одинакового размера.
Шаг 4 Ссылка
Небольшой пучок свежей кинзы 5 г промыть, обсушить и нарезать. Сыр 20 г, у меня пармезан, можно взять любой натереть на крупной терке.
Шаг 5 Ссылка
Слегка посолить салат 2 щепотки и добавить сметану 3 ст. л. или майонез.
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Салат из варёной свёклы с огурцом готов. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: